Какое количество деревьев на Земле?

Вопрос - ответ

Какое количество деревьев на Земле?

ВОПРОС С ОТВЕТОМ

Многие ли задавались вопросом о том какое количество, окружающих нас, деревьев в мире? На самом деле, вопрос очень даже интересный. Мы даже знаем приблизительное число, населяющих планету людей, а вот перепись лиственных и игольчатых, кто нибудь проводил? Давайте разбираться...

Последние исследования убедительно доказывают, что на нашей планете растет больше деревьев, чем предполагалось ранее. До недавнего времени исходя из анализа снимков поверхности Земли, полученных со спутников, ученые полагали, что во всем мире существует около 400 млрд деревьев.

Однако последние данные научной группы, объединяющей ученых из пятнадцати стран показывают, что количество деревьев гораздо больше.

Исследователи заново проанализировали свежие снимки нашей планеты, ведя подсчет, буквально, в ручном режиме. К работе были привлечены многочисленные организации и институты, между которыми были распределены исходные данные. Результаты подсчетов выкладывались в интернет.

Получилась глобальная карта всех лесов, причем учитывающая плотность зарослей, что в некоторых случаях является более важным показателем, чем площадь покрытой лесами земли.

Выяснилось, что количество деревьев на планете значительно превышает первоначальные представления. Три триллиона – именно такую итоговую цифру назвали исследователи. Это почти в 8 раз больше, чем предполагали ученые.

Новых деревьев открыто не было, просто был учтен еще один информационный слой, который в прошлых исследованиях не принимался во внимание.

Путем простых подсчетов можно выяснить, что на каждого человека приходится 420 деревьев. Это кажется довольно значительной цифрой, однако если учесть тот факт, что каждый год количество деревьев в результате промышленной вырубки снижается на 10 млрд штук, то становится понятным, что деревья необходимо охранять.

+3
02:23
286
RSS
Не возможно все подсчитать. У нас карагачь сеится миллиардами. Сколько его уничтожают, как сорное дерево, ни кому тоже не известно.
13:30
Совершенно согласна. Можно учесть запланированные посадки и вырубки леса, но невозможно учесть стихийно выросшие и погибшие деревья.