Путешествуем бюджетно?

Вопрос - ответ

Путешествуем бюджетно?

Можно ли дёшево отдохнуть? Какие есть секреты? Секретов нет. Все способы мы знаем, но просто забываем про них...

В наше время все хотят путешествовать так, чтобы это принесло массу удовольствия, но не знают как это сделать. Если использовать несколько хитростей, то вы сможете бюджетно и приятно отдохнуть.

Нужно следить за акциями, распродажей, горячими путёвками. Для этого подпишитесь на рассылку новостей тур агентств вашего города. 

Также иногда проблемой отпуска является нежелание ходить за толпой по экскурсиям. Но вы можете путешествовать и без этого, откройте путеводитель, посмотрите интересные места, которые понравятся именно Вам. Планируйте всё заранее.

Желательно трапезничать и ходить на шопинг в те места, где это делают местные. Поскольку в местах для туристов цены сильно завышены.

Если по каким-то причинам ваши родные или друзья не могут с вами поехать- найдите попутчика. Существуют специальные сайты, на которых их можно найти, возможно, человек также как и вы хочет найти компанию.

Отдых также может испортится и от огромного багажа, с которым не комфортно передвигаться. Если это перелёт на самолёте, то посмотрите разрешённый максимальный вес и отталкивайтесь от этой цифры. Составьте список необходимого, посмотрите прогноз погоды, он не всегда верный, и нужна подстраховка, но определите приоритеты в одежде.

Жильё подбирайте заранее, желательно подобрать несколько подходящих вариантов на случай проблем с поселением в том или ином отеле. Или же, если вы уверены в поездке и её датах-сразу забронируйте подходящую комнату.

Если бюджет не позволяет такого-рассмотрите вариант хостелов.

Каучсерфинг. Есть люди, которые готовы бесплатно приютить туриста на ночлег, но будьте осторожны и не наткнитесь на людей, которые делают это вовсе не из добрых мотивов.

Если вы любитель безбашенных путешествий – задумайтесь над вариантом автостопа, это максимально бюджетный способ и куча эмоций.

Путешествуйте дёшево, безопасно и весело!

+3
04:23
305
RSS
Можно путешествовать на велосипеде. Тоже вариант.