Азу по татарски
КУЛИНАРИЯ
Очень вкусное блюдо готовили вчера на ужин. Сегодня его рецептом поделюсь с вами.
Вот, что нам нужно для его приготовления:
- Мясо говядины — пол килограмма;
- Картофель — пол килограмма;
- Топлёное сливочное масло — 100 грамм;
- Помидор (крупный) — 3 штуки;
- Огурцы солёные — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томатная паста — достаточно одной столовой ложки;
- Лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
- Вода — 0,5 стакана.
Начинаем главный процесс, приготовление:
- Режим не большими кусочками говядину и обжариваем в обязательно раскалённой сковороде на топлёном масле. Мясо должно зарумяниться. Не выкладываем мясо всё сразу, а готовим одним слоем.
- Румяную говядину отправляем в казан.
- Порезанный полукольцами лук, обжариваем в масле, оставшемся после мяса. Его так же отправляем к мясу в казан.
- Очень мелко нарезаем помидор и добавляем вслед за луком.
- Получившуюся массу в казане, заливаем кипятком, ровно на столько, чтобы только покрыть ингредиенты, и ставим на очень маленький огонь тушиться до размягчения говядины.
- Тем временем, обжариваем на топлёном масле нарезанный кубиками картофель.
- Как только мясо будет готово, добавляем к нему обжаренный картофель, средними кубиками нарезанный огурец, томатную пасту и специи.
- На медленном огне, тушим азу ещё 15 минут.
Это бесподобное блюдо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!