Сонники и гадания по снам — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Сонники и гадания по снам

Необъяснимо, но факт

Сонники и гадания по снам

Гадания были популярны век назад, двести лет назад, сто, в данный момент, и – скорее всего, будут популярны в ближайшем будущем. Человека разумного всегда отличала любознательность, а потому кто же не хочет узнать что-то о себе, поболтав с парой-тройкой духов?

Но гадания – не всегда общение с умершими, точно также как хорошие оценки в школе – не обязательный показатель ума. Порой почву для гаданий может дать то, что с нами каждый день и каждую минуту, буквально с самого рождения.

К примеру, звезды.

Конечно, всем известны звездочеты, которые по большей части обитают в фольклоре – те предсказывали полководцам удачу или неудачу в грядущих сражениях, используя небесные мелкие светила как проводник в этом странном мире символов. Но хочу рассказать не об астрологии, а именно – о мозге.

Многие знают, что наше серое вещество выдумывает те странные вещи, которые мы видим по ночам. Сны снятся абсолютно всем, а те, кто говорят об их отсутствии, просто забывают их. Потребность мозга изобретать и интерпретировать обыденную рутинную жизнь в нашествие зомби или необыкновенные события во снах также естественна, как дышать или пить.

В книгах-сонниках встречаются тысячи наименований разным предметам, увиденным во снах – животные, природные стихии, выражения лиц и многое другое. Следовательно, для их составления (наименований и списков, то есть) авторы находили какую-то закономерность и связь между увиденным во сне и произошедшим в реальной жизни. Значит ли это, что каждый из нас в какой-то степени предсказатель собственной судьбы?

Да, если этому верить.

Однако в отличие от сонников( где самый известный, к слову, сонник Миллера), гаданиям по снам предшествуют некоторые обряды для того, чтобы увидеть во сне ответ на вопрос или затруднительную ситуацию, в поиске решения которой вы находитесь.

Но, по обыкновению, во сне приходят только суженые-ряженые.

Причем приходят не просто так, а с определенными целями – то их девушка перед сном расчесаться забыла, а гребешок услужливо подложила рядом, под подушку; то от нечего делать девица складывает колодец из спичек и зовет своего суженого не то водички испить, не то утопиться.

Чаще всего используются наговоры безе сном, содержащие слова «суженый-ряженый». На новом месте девушка может произнести колдовские слова «Сплю на новом месте, приснись жених невесте» и это, пожалуй, один из немногих случаев, когда ряженый не упоминается. По крайней мере, непосредственное упоминание самого слова.

Словом, толковать сновидения можно хоть каждый день, пользуясь сонниками, а вот надеяться на их точность лучше не стоит – какова вероятность, что у разных людей лошадь будет значить одно и то же, если даже в разных сонниках она описывается как нечто разное?

0
06:02
185
RSS
18:00
Раньше как пишут 100-200 лет назад были ведуньи которым все секреты передавались по наследству из поколения в поколение.Сейчас это все забыто.