Диетический овощной салат на ужин
КУЛИНАРИЯ
Диетический овощной салат на ужин – это пьедестала для фантазии. Его можно готовить из многих продуктов, дополняя более сытными ингредиентами, для заправки вместо всеми любимой сметаны или майонеза использовать горчицу, разные растительные масла или овощные соусы. Такое блюдо получается не хуже тех, которые содержат множество килокалорий, а также они намного легче и витаминней. Так что творите и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
салатных листьев «Руккола» – 70 г.; салатных листьев «Радичио» – 70 г.; огурцов – 100 г.; сыра «Моцарелла» – 60–70 г.; укропа – 15 г.; петрушки – 15 г.;масла оливкового – 1 ст. л.; сока лимона свежего – 100 мл.; горчицы с дроблеными зернами (зернистой) – 1–2 ч. л.; уксуса бальзамического белого – 1 ч. л.Процесс приготовления:
Под холодной водичкой промываете каждый листик двух видов салата, так же поступаете с укропом и петрушкой. Все встряхиваете над раковиной, выкладываете рукколу с радичио на доску и рубите соломкой либо рвете руками кусочками средней крупности. Остальную зелень мелко крошите. У огурчиков срезаете кончики, ополаскиваете от земли, вымачиваете в холодной воде 15 минут, обсушиваете и крошите кубиками либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Моцареллу нарезаете соломкой и скидываете подготовленные продукты в миску.
В отдельной пиале смешиваете: зернистую горчичку, белый бальзамик, свежий лимонный сочок и оливковое маслице. Хорошенько их разрыхляете, можно даже слегка взбить столовой вилкой. Дальше берете большое плоское блюдо, ведь подача должна быть красивой, выкладываете на него слой рукколы, потом радичио, следом огурчики, а за ними кусочки моцареллы. Поливаете это все горчично-лимонным соусом и сразу сервируете к столу вместе со специальным диетическими хлебцами или черными сухариками домашнего приготовления.
Приятного аппетита!