ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Знакомство на берегу реки

Необъяснимо, но факт

Мать ждала, когда её дочь Жанна вернётся домой. С недавнего времени, Жанна стала играть с каким-то неизвестным мальчишкой на берегу реки. Река находится всего в нескольких метрах от дома. Жанна говорила своей маме, что этот мальчишка, её таинственный друг…

Дом, в котором проживала семья Свиридовых, располагался в пригороде на окраине небольшого леса. Отец Жанны провёл в нём большую часть своего детства и очень любил его. Несмотря на отдалённость от города он решил остаться жить в нём. Участок был огорожен двух метровым забором, а возле самого дома зеленела красивая лужайка.

Когда вся семья поселилась тут, Жанне было пять лет. Второго ребёнка Свиридовы пока не планировали, а отдавали всё своё внимание и заботу дочери. Но ей было очень скучно, ведь в округе совсем не было детей, с которыми можно было поиграть. Поэтому семейство иногда наведывалось к родственникам в город, чтобы развеять скуку. Но Жанне этого не хватало…

В один из обыденных дней Жанна радостная прибежала домой. Она объявила новость, что нашла друга и его зовут Миша. Познакомилась она с ним на берегу реки. Родители, конечно удивились, ведь по близости нет детей, но не придали особого значения этому событию. Главное дочь скучать не будет.

Жанна много рассказывала про мальчишку и это успокаивало отца и мать.

На следующий день, девочка опять собралась идти на берег к другу и попросила у мамы чего-нибудь сладкого, чтобы угостить мальчишку. Мать дала ей конфет и печенья и наказала долго не задерживаться.

Мать ждала, когда её дочь Жанна вернётся домой … Елену, маму Жанны, одолевало любопытство, что же это за таинственный друг… И она решила незаметно понаблюдать за дочерью. И то, что она увидела, напугало её…

На берегу реки никого не было кроме дочери. Но Жанна с кем-то оживлённо разговаривала и смеялась. Елена подбежала к ней и схватила за руку. «Достаточно…Идём домой», сказала она дочке. Девочка испугалась внезапного появления мамы и такого напуганного её вида, и заплакала.

Когда они пришли домой, Жанна всё ещё плакала. А Елена с нетерпением ждала мужа, что бы поделиться с ним увиденным. И когда он наконец пришёл, она с волнением ему всё выложила.

" Да не беспокойся ты…", успокаивая супругу произнёс муж. " У детей в этом возрасте часто такое бывает. Это так, её воображение играет от скуки".

Ответ мужа не сильно убедил Елену, но она немного успокоилась.

С утра Елена решила какое-то время не пускать дочь на берег. И Жанна провела весь день дома. А на следующее утро Жанна стала себя странно вести и рассказала маме, что слышит у себя в комнате злой Мишин голос: «Мой друг очень зол на вас, за то что вы, не позволяете мне играть с ним. Он сказал, что она убьет всех… но я умоляла его не делать этого. Он стал не такой, как был раньше… он так сильно изменился… Я боюсь, мама», вот что пришлось услышать Елене из уст дочери…

Елена чуть не упала в обморок, услышав от ребёнка слова про убийства…

Муж, вернувшись домой, опять остался при своём мнении. " Ни чего не случилось…Просто нужно немного подождать…"

На следующий день всё повторилось…

Мать и отец девочки, всё же нашли общий язык и совместно решили расспросить у соседей, не случались ли раньше в округе подобных случаев. И узнали они, что лет тридцать назад, одна молодая семья пропала на реке, прогуливаясь на лодке. Мальчика, лет пяти, звали Миша…

Через какое-то время с детьми, побывавшими на берегу реки случались подобные истории как с Жанной. Поэтому большинство семей, имевших детей, уехали отсюда. Остались, лишь немногие, к каким принадлежал отец Жанны, кого не коснулась эта история.

Семья Свиридовых уехала в город в этот же день. И больше никогда не возвращалась в свой брошенный дом. А на берегу реки одиноко бродит пятилетний Миша и ищет с кем бы поиграть…

0
07:19
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!