Салат «Гнездо глухаря»

КУЛИНАРИЯ

12:21
889
Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический – невероятно вкусный салат для праздника. Готовьте и влюбляйтесь в него с первого взгляда и первой ложечки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • картофеля – 250 г.;
  • перепелиных яиц – 4–5 шт.;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • свежих огурцов – 250 г.;
  • репчатого лука – 100–120 г.;
  • твердого сыра – 150 г.;
  • плавленого сыра – 1 шт. (весом 70 г.);
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • растительного маслица – 300 мл.;
  • майонеза средней жирности – около 200 мл.;
  • сахарного песка – 5 г.;
  • столового уксуса 9% – 30 мл.;
  • воды – сколько уйдет;
  • соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Опускаете в закипевшую воду промытое куриное филе и отвариваете его до полной готовности в течение 25–30 минут. Потом остужаете и крошите брусочками толщиной в 5 миллиметров. Перепелиные и куриные яйца варите вкрутую. На приготовление первых уйдет не более 5–6 минут, а вот вторые дойдут до нужного состояния через 11 минут. Потом их остужаете, очищаете, куриные шинкуете на крупной терке в миску, перепиленные откладываете в сторону, они для декора.

Чистый, нашинкованный соломкой лучок заливаете кипятком на 15 минут, отцеживаете в сите, заправляете 30 миллилитрами уксуса, сахарком, перемешиваете и оставляете мариноваться на четверть часа. Два вида сыра – на терку. Свежие огурцы – брусочками толщиной 3–4 миллиметра. Подготовленный картофель – соломкой. На дно большого круглого блюда выкладываете продукты слоями, смазывая майонезом и присаливая: маринованный лучок, курица, огурцы, яйца курицы, тертый сыр, его смазывать майонезом не надо. Дальше по краям салата выкладываете вокруг картофель в виде гнезда. Углубление посередине посыпаете половиной зелени.

Теперь разрезаете каждое перепелиное яйцо на две равные половинки. Желтки смешиваете с плавленым сыром, оставшейся зеленью и на вкус солью. Начиняете получившейся массой белки и размещаете их в углублении, то есть посередине салата – это яйца глухаря. Салат готов, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
RSS
14:23
+1
Уютное и приятное гнездышко drink
Спасибо автору за чудесный рецепт салата. Слышала о нём много но к сожалению так ни разу и не сделала. Мои знакомые его часто делают на Новый Год но говорят что с ним много заморочек несмотря на то что он очень вкусный Может все же когда нибудь решусь его приготовить.