Салат «Гнездо глухаря»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический – невероятно вкусный салат для праздника. Готовьте и влюбляйтесь в него с первого взгляда и первой ложечки.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 400 г.;
- картофеля – 250 г.;
- перепелиных яиц – 4–5 шт.;
- куриных яиц – 4 шт.;
- свежих огурцов – 250 г.;
- репчатого лука – 100–120 г.;
- твердого сыра – 150 г.;
- плавленого сыра – 1 шт. (весом 70 г.);
- свежего укропа – 1 пучок;
- растительного маслица – 300 мл.;
- майонеза средней жирности – около 200 мл.;
- сахарного песка – 5 г.;
- столового уксуса 9% – 30 мл.;
- воды – сколько уйдет;
- соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Опускаете в закипевшую воду промытое куриное филе и отвариваете его до полной готовности в течение 25–30 минут. Потом остужаете и крошите брусочками толщиной в 5 миллиметров. Перепелиные и куриные яйца варите вкрутую. На приготовление первых уйдет не более 5–6 минут, а вот вторые дойдут до нужного состояния через 11 минут. Потом их остужаете, очищаете, куриные шинкуете на крупной терке в миску, перепиленные откладываете в сторону, они для декора.
Чистый, нашинкованный соломкой лучок заливаете кипятком на 15 минут, отцеживаете в сите, заправляете 30 миллилитрами уксуса, сахарком, перемешиваете и оставляете мариноваться на четверть часа. Два вида сыра – на терку. Свежие огурцы – брусочками толщиной 3–4 миллиметра. Подготовленный картофель – соломкой. На дно большого круглого блюда выкладываете продукты слоями, смазывая майонезом и присаливая: маринованный лучок, курица, огурцы, яйца курицы, тертый сыр, его смазывать майонезом не надо. Дальше по краям салата выкладываете вокруг картофель в виде гнезда. Углубление посередине посыпаете половиной зелени.
Теперь разрезаете каждое перепелиное яйцо на две равные половинки. Желтки смешиваете с плавленым сыром, оставшейся зеленью и на вкус солью. Начиняете получившейся массой белки и размещаете их в углублении, то есть посередине салата – это яйца глухаря. Салат готов, можно пробовать.
Приятного аппетита!