Салат - Подсолнух

КУЛИНАРИЯ

12:35
821
Салат - Подсолнух

Все знают рецепт классического салата «Подсолнух». Но если Вы все же слегка подзабыли, как он готовится, я постараюсь напомнить! Всего-то-навсего надо отварить определенные продукты, измельчить их и выложить в виде красивого цветка на блюде. Приступаем!

Необходимые ингредиенты:

  • грудинки курицы – 400 г.;
  • грибов шампиньонов – 400 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • масла растительного – 4 ст. л.;
  • яиц куриных отваренных вкрутую – 8 шт.;
  • сыра твердого – 170 г.;
  • маслин без косточек – около 1/2 банки;
  • чипсов фирмы «Pringles» – 1 упаковка;
  • майонеза – 200–250 мл.;
  • соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Курочку обмываете под холодной проточной водичкой, обсушиваете полотенчиками из бумаги, выкладываете на доску и нарезаете порционными кусочками величиной до 1,5 сантиметров. Потом перемещаете ее в тарелку, заправляете майонезом, на вкус солью и оставляете в таком виде на 20 минут. Дальше разогреваете в сковороде растительное маслице и обжариваете в нем мясо со всех боков, разбивая лопаткой, чтобы не слипалось. Подрумянившуюся курицу откладываете в сторонку на бумажное полотенце и оставляете в таком виде, чтобы ушел жирок.

Дальше в ту же сковороду подливаете еще масла и обжариваете в нем чистый, покрошенный кубиками репчатый лучок. Как только станет золотистым, добавляете к нему грибочки рубленые пластами. Готовите вместе в течение 15 минут, приперчив и присолив. Потом остужаете эту массу до комнатной температуры.

Белок с желтком пропускаете через среднюю терку, а сыр через крупную. Маслины отцеживаете и разрезаете каждую на 2 половинки. Выкладываете продукты слоями в такой последовательности на большое плоское, слегка глубокое блюдо в виде круга, не забывая смазывать каждый ингредиент майонезом и по желанию приправлять солью на вкус: мясо курицы, грибы с луком, вареные яйца, сыр, на который наносить ничего не надо. На данном молочном продукте распределяете маслины в виде семечек от подсолнуха. Сформированную закуску настаиваете в холодильнике, а перед сервировкой украшаете по краям большими чипсами, это будут листочки знаменитого цветка.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
RSS
Делала как то давно такой салат и действительно очень вкусный. Я вобще очень люблю салаты в которых используются чипсы или кириешки. Спасибо автору за рецепт. Надо будет на досуге как то сделать.
14:25
+1
Душевный салатик drink
Скоро новогодние праздники, как раз такой салатик к столу придется) Искала что то новенькое и нашла! Спасибо за рецепт!