Салат из крабового мяса
КУЛИНАРИЯ
Есть такой аппетитный и простой в приготовлении салат из крабового мяса классического рецепта. В чем его отличие от таких же вариантов закуски? Да все очень просто, он получается не только аппетитным, но и довольно сытным, так что можно не волноваться, что гости останутся голодными. А еще он очень нежный, сочный и ароматный. Так что, выбрав это чудо из всех возможных, Вы не прогадаете!
Необходимые ингредиенты:
- крабового мяса – 350 г.;
- консервированной сладкой кукурузы – 1 банка (300 г.);
- яиц куриных отваренных вкрутую – 4 шт.;
- риса отваренного до полной готовности – 100 г. (готового);
- репчатого лука – половина;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- майонеза – 150 мл. или по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо крабов распечатываете, нарезаете кубиками и отправляете в глубокую миску. Туда же скидываете отцеженную через сито консервированную сладкую кукурузу. Следом идут отваренные вкрутую и очищенные яйца, накрошенные, как и морепродукты. После этого отваренный длиннозерный рис и чистый мелко-рубленный лучок. Все заправляете солью, черным молотым перцем и майонезом.
Разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой либо затягиваете пищевой полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. Спустя это время расфасовываете вкусняшку порциями по тарелкам, отправляете в салатницу или раскидываете по порционным съедобным корзинкам из слоеного, сдобного либо песочного теста. По желанию украшаете блюдо свежими веточками зелени укропа или петрушки и ставите на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!