Салат из крабового мяса

КУЛИНАРИЯ

07:18
1395
Салат из крабового мяса

Есть такой аппетитный и простой в приготовлении салат из крабового мяса классического рецепта. В чем его отличие от таких же вариантов закуски? Да все очень просто, он получается не только аппетитным, но и довольно сытным, так что можно не волноваться, что гости останутся голодными. А еще он очень нежный, сочный и ароматный. Так что, выбрав это чудо из всех возможных, Вы не прогадаете!

Необходимые ингредиенты:

  • крабового мяса – 350 г.;
  • консервированной сладкой кукурузы – 1 банка (300 г.);
  • яиц куриных отваренных вкрутую – 4 шт.;
  • риса отваренного до полной готовности – 100 г. (готового);
  • репчатого лука – половина;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • майонеза – 150 мл. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо крабов распечатываете, нарезаете кубиками и отправляете в глубокую миску. Туда же скидываете отцеженную через сито консервированную сладкую кукурузу. Следом идут отваренные вкрутую и очищенные яйца, накрошенные, как и морепродукты. После этого отваренный длиннозерный рис и чистый мелко-рубленный лучок. Все заправляете солью, черным молотым перцем и майонезом.

Разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой либо затягиваете пищевой полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. Спустя это время расфасовываете вкусняшку порциями по тарелкам, отправляете в салатницу или раскидываете по порционным съедобным корзинкам из слоеного, сдобного либо песочного теста. По желанию украшаете блюдо свежими веточками зелени укропа или петрушки и ставите на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
Алексей Валериевич+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!