Салат из печени минтая
КУЛИНАРИЯ
Салат из печени минтая классический рецепт. Он совершенно простой, но от этого не менее вкусный. Также данное блюдо получается довольно сытным за счет риса и куриных яиц. Так что готовьте и даже не сомневайтесь в том, что оно понравится всем гостям и семейству.
Необходимые ингредиенты:
- минтая в собственном соку – 1 банка;
- горошка зеленого – 1 банка;
- яиц куриных отваренных вкрутую – 4 шт.;
- риса отваренного до полной готовности (длиннозернистого) – 1 ст. (емкость 250 мл.);
- огурцов маринованных – 2–3 шт.;
- майонеза – на вкус;
- соли – на вкус и по желанию.
Процесс приготовления:
Рыбную консерву открываете, перекидываете печень в тарелку, внимательно просматриваете, убираете пленки, а мякоть разминаете зубцами столовой вилочкой либо нарезаете соломкой, хотя кубики тоже подойдут. Отваренные и остывшие куриные яйца избавляет от скорлупки, смываете остатки осколков под водой, обсушиваете бумагой для кухни и крошите как предыдущий ингредиент.
Также поступаете с огурчиками, лучше чтобы они были хрустящие, именно маринованные, а не квашеные, последние слишком мягкие. Отваренный рис подсушиваете. Горошек открываете и даете ему стечь в сите над раковиной. Потом все смешиваете в одной миске с майонезом и на вкус солью. Получившийся салатик определяете в холодильник на парочку часиков, а лучше на всю ночь.
После этого его можно кушать. Если сервируете данное чудо к празднику, тогда украшаете свежими веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!