ЧТО ТАКОЕ НИБИРУ?

Необъяснимо, но факт

09:45
1213
ЧТО ТАКОЕ НИБИРУ?

В последнее время нам регулярно рассказывают о таинственной планете по имени Нибиру. По слухам, эта планета приближается к нам чтобы уничтожить нас. Интересно, что такой безосновательный шум, в большинстве поддерживают именно те люди, которые далеки от астрономии и физики.

По древней шумерской легенде, была такая планета Нибиру, которая давно бродит по солнечной системе и имеет отрицательное влияние на жителей Земли. Шумеры еще тогда предполагали, что на этой планете живут Аннунаки — мифологические долгожители, деятельность которых, почему-то была связана с добычей золота.

ЧТО ТАКОЕ НИБИРУ?

В древности, люди боялись, этих мифических существ. Они думали, что Аннунаки оттуда спустятся и начнут уничтожать их. В последнее время, телевидение внедряет в общественное подсознание, идею о том, что Аннунаки не только были здесь, но и оставили свое потомство.

НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Смешно, когда видишь историка, который с серьезным лицом обсуждает астрономические теории и делает какие-то выводы. Странным образом, все подобные «специалисты» являются пессимистами.

ЧТО ТАКОЕ НИБИРУ?

Единственное, на что они способны — это прогнозировать скорый и безжалостный конец человечества.

Некоторые конспирологи, легенду о Нибиру, почему-то связывают с теорией заговора, и делают неописуемые выводы. Они пишут книги, выступают в научных симпозиумах и любят давать интервью. Их статьи очень любят обсуждать любители конспирологии.

Но такая паранойя является безосновательной, так как никто из них еще не доказал свою гипотезу о Нибиру. Правда, есть и ученые, которые когда-то поддерживали теорию о Нибиру.

Например, Джозеф Брейди в 1972 г. предположил что такая планета существует. По его мнению она была больше Земли пять раз и имела красный цвет. Эта гипотеза также не была доказана.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

К сожалению, подобные легенды не потеряли свою силу до сегодняшнего дня. Эти «исторические факты» раздуваются и приукрашиваются специально. Именно масс-медиа внушают нам подсознательный страх и панику. Ясно, что перед масс-медиа поставлены три основные цели для дезориентации населения:

1. Дезинформировать людей.
2. Дискредитировать науку.
3. Внушать людям страх.

ЧТО ТАКОЕ НИБИРУ?

Ученый мир еще не имеет никаких доказательств о существовании Нибиру. Но, к сожалению, многие безосновательно продолжают верить в самозванных ученых и шумерскую мифологию.

Но кому это выгодно?

Будьте критичнее! Удачи!

Как вам пост?

Оценили

Ольга Зубкова+5
Биржан Жантын+5
Алексей Валериевич+5