Батюшка, благословите на повешение!

Необъяснимо, но факт

05:25
1196
Батюшка, благословите на повешение!

Не могу не рассказать об этом эпизоде, прочитанном в сети.
Несколько лет назад в одном из приходов произошел такой случай: один мужчина пришел к святому отцу и рассказал, что жизнь стала ему постыла и что он просил благословения на повешение.

Батюшка выслушал несчастного и объяснил ему, что жизнь человека — бесценный дар Божий и самоубийство — великий грех против Отца и решиться на такое — значит, пойти против воли Всевышнего и вовлечь себя в бездну.

Но мужчина никак не реагировал на увещевания и продолжал молить о благословение на самоубийство.

Тогда святой отец сказал ему: «Хорошо, когда будешь вешаться, скажи следующее: тело свое отдаю тебе, Господи, а душу — вам, бесы».

Мужчина ушел. 

Конечно, никакого благословения он не получил, но у святого отца определенно был какой-то замысел и он начал молиться за этого несчастного.

То, что происходило дальше, с трудом поддается описанию.

Через некоторое время мужчина в полном смятении снова появился в храме и начал, дрожа, как осиновый лист, сбивчиво рассказывать.

Вернулся он домой и решил осуществить намеченное.

Подготовил веревку, встал на табурет и сказал именно так, как ему было велено: " Тело свое отдаю тебе, Господи, а душу вам, бесы".

И в этот момент он явственно почувствовал леденящий ужас. 

Его словно обступили зловещие существа, и он услышал их голос: «Нам не нужно твое мерзкое тело, а нужна твоя душа».

Весь дрожа, он ринулся в храм и приник к ногам священника.

«Я все понял, я никогда больше не буду допускать таких греховных мыслей!»
Интересны отзывы на этот рассказ.

Один верующий пишет следующее: «Если жизнь человека стала ему не нужна, почему бы не посвятить ее другим, а обязательно надо отдавать ее бесам? Ведь существует столько людей, нуждающихся в помощи — старики, больные, обездоленные дети. Не будет ли правильным забыть о собственных терзаниях и посвятить себя служению другим?»

И еще один отзыв хочется упомянуть.

Рассказывает человек, который тоже решил свести счеты с жизнью.

Только он накинул веревку на шею, как явственно увидел вокруг себя огромное количество бесов, которые с жадностью смотрели на него и ждали окончания действия в надежде заполучить себе новую душу. Мужчина был ошеломлен увиденным и стремительно скинул веревку со своей шеи.

Такие истории пронзительны и заставляют лишний раз задуматься о том, что нами управляет и кто толкает нас в бездну.

Как в тяжелые моменты ребенок бежит к матери в поисках утешения, так и верующий человек в трудный час обращается к Богу.

Надо только иметь открытое сердце и чистые помыслы.

Как вам пост?

Оценили

Альберт Силаев+5