Как быть при перетренировке?

Вопрос - ответ

12:05
166
Как быть при перетренировке?

Вот и закончилась летняя суета с дачами и огородами. Появилось больше времени занять себя любимыми упражнениями в спортзале. Встреча с любимыми тренажёрами и другими спортивными снарядами доставляет только радость, и невозможно остановиться.

Однако чаще всего, проснувшись на следующий день, мы ощущаем неприятную, тянущую боль во всех мышцах тела, мешающую не только работать, но и просто двигаться. Причина этого явления довольно проста и заключается в самой обычной перетренировке.

Название говорит о том, что она хорошо знакома спортсменам. В результате интенсивной физической нагрузки, превышающей норму, в тканях мышц накапливается такой метаболит, как молочная кислота, вызывающая ощущение боли. Довольно неприятна также ее особенность, заключающаяся в том, что содержание ее снижается в организме довольно медленно.

Для снятия боли после перетренировки широко используют лекарственные препараты класса НПС, такие, как аспирин, найс, диклофенак, анальгин и их аналоги и производные. Однако стоит иметь в виду, что соединения этого типа обладают сильным, раздражающим слизистую желудка действием, поэтому частый прием в больших дозах опасен для здоровья. И их стоит комбинировать с местно раздражающими средствами.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!