Как правильно выбрать зубную пасту

Вопрос - ответ

Как правильно выбрать зубную пасту

При выборе средств ухода за полостью рта нужно учитывать состояние слизистой и твердых тканей зубов. Для взрослых и детей есть отдельные пасты, которые соответствуют возрасту. Также есть специальные средства при разных заболеваниях и нарушениях.

Когда с зубами все в порядке, нужно покупать обычные профилактические пасты без лечебных компонентов. Они хорошо справляются с удалением налета и освещением дыхания.

При повышенной чувствительности нужно брать пасты, в названии которых есть пометка "Сенситив". Например, Пародонтол Сенситив, Сплат Сенситив. Они содержат компоненты, которые защищают и укрепляют зубную эмаль. Гиперестезия является распространенной проблемой, поэтому есть множество паст с разными вкусами и для всех возрастов.

При активном накоплении твердого налета нужна абразивная паста или та, что содержит отбеливающие компоненты. Они включают в название пометку "Вайт". Например, Бланкс Вайт, Лакалут Вайт. Они действуют на более глубоком уровне, но постоянно использовать их нельзя. Дело в том, что активное применение может стать причиной появления микротрещин и повышенной чувствительности зубов. Отбеливающие пасты применяются курсами, длительность которых варьирует от недели до двух месяцев, что указано в инструкции.

Есть специальные пасты при заболеваниях десен и глубоких тканей пародонта. Например, Лакалут Актив, Лесной Бальзам, Пародонтол. Они содержат лечебные компоненты, которые помогают избавиться от кровоточивости десен, их повышенной чувствительности, болезненности и воспаления. Такие пасты также не рекомендуется применять на постоянной основе. Только на период лечения.

Фтор - важный компонент паст, который необходим для профилактики кариеса. Однако он не всегда будет полезным. В регионах, где повышенное содержание фтора в воде, рекомендуется пользоваться пастами без фтора. Избыточное его количество может стать причиной такого некариозного поражения эмали, как флюороз.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Мне нравятся зубные пасты с содержанием угля. В настоящее время они становятся все более популярными, а все потому что уголь оказывает детокс эффект и зубы на дольше остаются чистыми, гладкими и свежесть полости рта ощущается дольше.
А какие именно? Какой марки?
О содержании фтора в зубных пастах очень правильно написано. Я живу в регионе, где содержание фтора в воде очень высокое. Найти пасту, без содержания фтора сложновато, в магазинах буквально два-три вида таких паст. В основном во всех содержится фтор. Частенько задумываюсь, а зачем вообще в нашем регионе продают пасты с содержанием фтора, не каждый знает, что фтор как полезен, так и может нанести огромный вред.Абсолютно всем нужно очень внимательно относиться к выбору зубной пасты и стараться не ориентироваться за знаменитые бренды и рекламу.