Белый медведь

Спасем Амурского тигра вместе!

07:23
1071
Белый медведь

Медведь старается обходить стороной человека — своего единственного врага. Человек, в свою очередь, отвоёвывает для себя всё большие части лесных массивов, где обитают медведи. Изгнанные со своих исконных территорий медведи, преследуемые человеком ради корысти, вынуждены существовать в непривычных для себя условиях, а некоторые из видов находятся на грани вымирания. Принимая во внимание всю тяжесть положения, была утверждена «Стратегия сохранения белого медведя в Российской Федерации», в разработке которой приняли активное участие эксперты WWF. Так же, международный фонд охраны дикой природы WWF, на протяжении нескольких лет, ведет программу «Медвежий патруль».

Часто в советских мультфильмах использовался образ доброго белого медведя. Настолько часто, что мы привыкли думать, что он таков и есть – добрый и не кусается. На самом деле, белый медведь, пожалуй, один из свирепых хищников из медведей, после гризли. Но у гризли есть один недостаток – он не умеет плавать. Зато белый медведь …

Но всё по порядку. В первую очередь убедимся что он белый. Если присмотреться, то получится, что и не белый он вовсе. Нет, он белого цвета, но только как-то грязноватого что ли. Летом так он и вовсе слегка желтеет. А это всё от того, что он давний и дальний соплеменник другого медведя, бурого.

Самец достаточно длинный — два с половиной метра, и к тому же высокий до полтора метра, при этом вес может разниться от четырёхсот до пятисот килограммов. Но были как-то, замечены особи под 1 тонну веса и до 3-х метров доходила длина. Самки гораздо мельче.

Этот медведь короткоухий, голова плоская, лоб маленький, с прямым профилем. Шея крайне подвижная и длинная. Само туловище как бы треугольное: впереди сужено, а сзади пошире. Лапы очень массивные, когти короткие, но мощные.

Место его обитания бескрайние широты севера всех материков и льдины, что отходят от Северного полюса. Между прочим, дрейфующие льдины тоже место его охоты. Хищник он и есть хищник, и потому он в основном охотится на тюленей, моржа, нерпу. В основном ест жир и шкурку у животного. Но если уж совсем проголодался, то вполне может скатиться до образа шакала, которому подойдёт всё к еде. Известны случаи, когда он подходил к селениям полярников и старался там найти себе пищу, и если находил, то часто возвращался.

Что касается размножения, то с этим у них туго. Самка может плодиться всего-то раз в три года и то приплода будет 2-3 медвежонка. В среднем продолжительность жизни у хищника всего около тридцати лет.

Врагов у белого медведя нет. Если не считать человеческий фактор. Вот мы и есть главные убийцы белого медведя. Мало того, что человек охотится на него, так ещё пытается отравить всю среду его обитания. Поскольку уже сейчас планируется исследовать шельфы северных морей на предмет нефти и газа, а это как раз те места, где обитает белый медведь. 

Нам мало браконьерства, нам мало того, что белый медведь записан в Красную книгу. Нам обязательно надо полностью испортить ему жизнь, ведь он же хищник, а таких надо бы истреблять. Такова людская логика ...

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+5
Николай Баранов+5
Ирина Ванина+5
ещё 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!