Несколько интересных фактов из кулинарии

КУЛИНАРИЯ

09:10
1385
Несколько интересных фактов из кулинарии

Первый факт: голубцы это одно из классических блюд, но большинство людей не знало, что ещё в 425 году их называли совсем по другому. Герой одной из комедий говорил: принесите мне капустные листы со свининой.

Второй факт: омлет, это блюдо известно в каждом доме. Его часто готовят на завтрак или ужин, очень любят это блюдо дети. Название этого блюда произошло из Франции, но там оно означает яичница. Только у нас в яйца стали добавлять молоко, хорошо всё взбивать и добавлять по желанию просеянную муку.

Третий факт: название так всеми любимого батона тоже произошло от французов. В переводе оно означает палку. Ведь когда вы его нарезаете, держа его в руках, он действительно так и выглядит.

Четвёртый факт: всеми любимый и очень вкусный сыр рокфор был завезён в Россию более 900 лет тому назад из Франции.

Пятый факт: совсем просто объяснить название такой незаменимой пряности как корица. В слове явно слышится корень кор, так оно и есть на самом деле. Изготавливают её из коры дерева семейства лавра. В переводе это слово означает маленькая кора, оттуда и название.

Шестой факт: имбирь это высушенные корни одного из многочисленных тропических растений. Название этого растения пришло к нам из немецкого языка, но оно подверглось некоторым изменениям.

Седьмой факт: пиво изобрели ещё древние египтяне. Ещё из далёкой древности из плодородных долин Нила к нам пришли кислый хлеб и оладьи, дрожжи и духовка.

Восьмой факт: более 50000 жителей Болгарии прожили уже больше восьмидесяти летнего возраста. Каждый день в течение жизни они употребляют в пищу йогурты и молоко. Они уверенны, что проживут ещё очень много лет, потому что их рацион составляет большое количество различных фруктов и овощей. Свежие томаты и дыни, персики и различные перцы, всё то, чем богата плодородная болгарская земля.

Девятый факт: бананы в гватемальской кухне, то же самое, что в европейской картофель. Их используют для приготовления различных первых и вторых блюд, употребляют в пищу свежими или жаренными. В виде салатов с различными заправками, самой популярной является майонез. А также с использованием бананов варят различные компоты.

Десятый факт: «гвоздика» слово это русское, но откуда эта пряность получила такое своеобразное название? Необходимо внимательно рассмотреть её, внешний вид действительно напоминает маленький гвоздик ручной работы. Именно в этом и скрыт весь секрет её названия.

Одиннадцатый факт: так хорошо всем известный сыр пармезан родом из Италии. После его подготовки на протяжении двух лет его хранят в прохладном, хорошо проветриваемом складе. Периодически его протирают подсолнечным маслом, чтобы защитить от воздействий вредной среды. Полностью созревший сыр имеет острый аромат и солоноватый вкус. Он режется с большим трудом, поэтому для его измельчения используется тёрка. Сыр этот практически не употребляется как самостоятельное блюдо, а широко его применение для заправки различных блюд или прекрасный гарнир к макаронным изделиям.

Как вам пост?

Оценили

Виктор Малышкин+5
Светлана Сторожева+1
Ирина Ванина+5
ещё 3
RSS
Из поста узнала много нового, любопытного и интересного. Особенно заинтересовал факт, что гватемальцы варят компоты с использованием бананов. Я решила попробовать — добавила бананы в к яблокам и, между прочим, компотик получился ароматный, вкусный, насыщенный. Особенно он хорош в холодном виде. Попробуйте!
Я очень люблю омлет. Особенно мне нравиться готовить овощные омлеты. Вот один из моих любимых омлетов, рецептом которого я готова с вами поделиться дорогие друзья! Свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук я нарезаю небольшими кубиками кубиками. Также кубиками я режу ветчину или любую колбасу. Вместо колбасы вы можете добавить варёное куриное мясо. Все ингредиенты я обжариваю на сливочном масле до готовности и заливаю яичной смесью. Сверху омлет я посыпаю зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте вам понравиться! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо автору за интересную, поучительную статью. Факт о долгожителях Болгарии, удивил. Отсюда вывод: Пейте люди молоко. Будете здоровы! Конечно же и без овощей и фруктов не обойтись, чтоб быть долгожителем!
Довольно таки познавательная статья. интересные факты узнал, про пиво, молоко с йогуртом, да и про остальное.А пармезан я и не знал, что он два года созревает.