Несколько интересных фактов из кулинарии
КУЛИНАРИЯ
Первый факт: голубцы это одно из классических блюд, но большинство людей не знало, что ещё в 425 году их называли совсем по другому. Герой одной из комедий говорил: принесите мне капустные листы со свининой.
Второй факт: омлет, это блюдо известно в каждом доме. Его часто готовят на завтрак или ужин, очень любят это блюдо дети. Название этого блюда произошло из Франции, но там оно означает яичница. Только у нас в яйца стали добавлять молоко, хорошо всё взбивать и добавлять по желанию просеянную муку.
Третий факт: название так всеми любимого батона тоже произошло от французов. В переводе оно означает палку. Ведь когда вы его нарезаете, держа его в руках, он действительно так и выглядит.
Четвёртый факт: всеми любимый и очень вкусный сыр рокфор был завезён в Россию более 900 лет тому назад из Франции.
Пятый факт: совсем просто объяснить название такой незаменимой пряности как корица. В слове явно слышится корень кор, так оно и есть на самом деле. Изготавливают её из коры дерева семейства лавра. В переводе это слово означает маленькая кора, оттуда и название.
Шестой факт: имбирь это высушенные корни одного из многочисленных тропических растений. Название этого растения пришло к нам из немецкого языка, но оно подверглось некоторым изменениям.
Седьмой факт: пиво изобрели ещё древние египтяне. Ещё из далёкой древности из плодородных долин Нила к нам пришли кислый хлеб и оладьи, дрожжи и духовка.
Восьмой факт: более 50000 жителей Болгарии прожили уже больше восьмидесяти летнего возраста. Каждый день в течение жизни они употребляют в пищу йогурты и молоко. Они уверенны, что проживут ещё очень много лет, потому что их рацион составляет большое количество различных фруктов и овощей. Свежие томаты и дыни, персики и различные перцы, всё то, чем богата плодородная болгарская земля.
Девятый факт: бананы в гватемальской кухне, то же самое, что в европейской картофель. Их используют для приготовления различных первых и вторых блюд, употребляют в пищу свежими или жаренными. В виде салатов с различными заправками, самой популярной является майонез. А также с использованием бананов варят различные компоты.
Десятый факт: «гвоздика» слово это русское, но откуда эта пряность получила такое своеобразное название? Необходимо внимательно рассмотреть её, внешний вид действительно напоминает маленький гвоздик ручной работы. Именно в этом и скрыт весь секрет её названия.
Одиннадцатый факт: так хорошо всем известный сыр пармезан родом из Италии. После его подготовки на протяжении двух лет его хранят в прохладном, хорошо проветриваемом складе. Периодически его протирают подсолнечным маслом, чтобы защитить от воздействий вредной среды. Полностью созревший сыр имеет острый аромат и солоноватый вкус. Он режется с большим трудом, поэтому для его измельчения используется тёрка. Сыр этот практически не употребляется как самостоятельное блюдо, а широко его применение для заправки различных блюд или прекрасный гарнир к макаронным изделиям.