Как во дворе сдать ГТО — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как во дворе сдать ГТО

Как во дворе сдать ГТО

В советское время в стране был внедрён комплекс ГТО (Готов к труду и обороне СССР). Для получения золотого, серебряного или бронзового значка надо было сдать физические испытания по определённым нормативным требованиям.

В современной России комплекс ГТО возродился в 2011 году. Помимо скорректированных тестов и нормативов, там даётся рекомендация к проведению недельного двигательного режима. К примеру, представитель возрастной группы пенсионеров в неделю должен не менее 140 минут заниматься утренней гимнастикой, не менее 90 минут заниматься в спортивных секциях организованно и не менее 130 минут – самостоятельно. Не следует вдаваться в подробности реальной возможности организованных спортивных занятий для пенсионеров, а вот самостоятельные занятия и утренняя гимнастика вполне возможны. Тем более что сегодня во внутридомовых территориях установлены прекрасные спортивные тренажёры.

При регулярных тренировках на них можно развивать или поддерживать на определённом уровне тонус мышечной системы человека. Тренажёрные комплексы позволяют самостоятельно (при определённой осторожности!) подготовиться к бегу, отжиманию или подтягиванию, плаванию, метаниям и так далее.

Тренажёры во дворе являются хорошей альтернативой тренажёрных залов. Физкультура на открытом воздухе улучшает работу мозга, значительно поднимает настроение, укрепляет душевное состояние.

Выполнение упражнений на этих тренажёрах развивают определённые группы мышц, брюшного пресса, спинных, грудных, рук, ног и так далее.

Разработчики программы ГТО заложили в перечне тестов проверку у испытуемых силовых показателей, качеств быстроты и гибкости, способность к упражнениям на выносливость. Поэтому, подготовка к сдаче норм комплекса позволит гармонично развивать все части тела. Кроме того, необходимо готовить себя и к бегу на выносливость. Приходится включать в тренировочный процесс бег трусцой и ускорения для быстрого бега.

Утро должно начинаться с упражнений на тренажёрах. Группы мышц, на которые воздействуют упражнения необходимо чередовать: в один день выполнять упражнения на верхний плечевой пояс и брюшной пресс, на следующий день – на мышцы ног. После этого надо направиться в ближайший лес, сквер, на школьный стадион, где провести основную тренировку: бег трусцой, упражнения на растягивание, ускорения, прыжковые упражнения, метание камней.

Ежедневные самостоятельные занятия физкультурой помогут поддерживать жизненный тонус организма на высоком уровне.

И спасибо за это тренажёрам под окном.

По материалам: _gto-normativy.ru_

+6
11:08
340
RSS
Нужное, особенно для молодежи, дело.
13:00
Сейчас школе, обязательном порядке, нужно на сайте ГТО регистрироваться. Потом код регистрации, зачем-то, классному руководителю нести. Наверное опять всё испортят.