Какую использовать амплитуду при упражнениях: частичную или полную — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Какую использовать амплитуду при упражнениях: частичную или полную

Какую использовать амплитуду при упражнениях: частичную или полную

При совершенной амплитуде кровь достаточно просто циркулирует в мышцах. А как только начнете выполнять какие либо упражнения в урезанной амплитуде мускулы будут непрерывно в напряжении, а это означает, что и капилляры будут пережаты, кровь будет попадать внутрь, а выходить обратно с огромным трудом, и как говорится в народе — мускула будет, забивается кровью. К слову, именно по этому самые наиболее действенные приемы пампинга выполняются в выборочной амплитуде.

Данный кровоток как думали раньше, исполняется лишь сердцем, так как остальных гидронасосов в организме нет. Однако, посчитав напряжение, производимое сердцем физиологи, пришли к выводу, что сердце совсем не имеет возможности само перегонять кровь, его элементарно не хватило бы, чтоб замкнуть круг кровообращения. Как обнаружилось, такими локальными периферическими сердцами стали мускулы, при этом данные выводы были сделаны не просто так, а велись опыты и были получены итоги, которые в полной мере оценены здесь (_http://anisima.ru/100-prisedanij/), и обосновывают данный факт.

Именно мускулы, а не сердце дают возможность переносить кровь во время занятий, к тому же в огромных размерах. У нормального человека, ведущего обычный образ жизни, объем кровотока находится в границах от 800 до 1000 мл/мин, но как только человек начинает заниматься силовыми упражнениями, как объемы кровотока возрастают до 16-20 литра в минуту. Поэтому, не одно сердце не сможет перенести такое число крови, ему просто-напросто не хватит ни объема, ни силы. И опять же повторюсь, что мускулы работают также как насосы, для переноса крови.

Данная функция имеет смысл, когда сокращения мышц чередуются с расслаблениями мускул. Такой эффект называют венозная помпа. Представленная дополнительная работа для сердца, вызывается при полной амплитуде, где поочередны фазы напряжения и расслабления. Но если задуматься, то не только помпой венозной единого мускула переносят кровь, потому как атлет делал напряжение изометрического, кровоток все равно был довольно высок. Допускается версия, что данный кровоток, подкрепляется асинхронным сокращением волокон мышц. Частичная амплитуда перемещения вызывает препятствие работы венозной помпы, иначе говоря, затрудняется кровоток по кругу и приводит к двум последствием. Увеличивается нагрузка на сердце, ведь препятствие кровотока требует огромных усилий для того, чтоб кровь протолкнулась по сосудам. Более того, со стороны амплитуды полной есть свой плюс – при чрезвычайном растяжении мышц, между тем усовершенствуется процесс возрастания чувствительности к гормонам, увеличиваются местные причины роста.

Сильное растягивание мускул, возможно, применять и при частичной амплитуде. Данный факт совершенно не стоит игнорировать при формировании плана тренировок. Но, если все-таки амплитуда движения полная или такое мощное растяжение мышц не предусматривается или нецелесообразно, то после подхода к частичной амплитуде, расширьте мускулы сами. К примеру, расширьте трицепс, согнув руку в локте, и помогайте другой рукой, удерживайте данное положение максимально пару секунд.

Автор: С.Быстриков

0
05:55
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!