ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Forbes признал президента "Спартака" Федуна счастливчиком года

Forbes признал президента "Спартака" Федуна счастливчиком года

Президент московского "Спартака" Леонид Федун был признан счастливчиком года по версии Forbes. Отмечается, что такой выбор авторитетным изданием был сделан в пользу главы "красно-белых" из-за того, что он, управляя клубом с 2003 года, никак не мог одержать значимой победы. Пока по итогам сезона 2016/17 "Спартак" ни стал чемпионом России.

"Отношение фанатов "Спартака" к владельцу клуба Леониду Федуну" за 13 лет, с момента покупки команды в 2004 году, менялось от надежды до ненависти, — говорится в комментарии издания. – Именно собственник, занимающий 22-е место в списке Forbes с 6,5 миллиардами долларов, стал символом многолетних неудач самого титулованного российского клуба. В 2008 году фанаты объявили бойкот компании "Лукойл", вице-президентом которого он является, а в 2011 году впервые прозвучало обидное "Десять лет без побед". Чуть позже в обиход вошло прозвище Федуна Нольтрофеич, а эту эпоху без трофеев называли "федунизмом".

Напомним, что московский "Спартак" стал чемпионом России-2017 спустя 16 лет с момента последнего завоевания титула. Это произошло еще до эры Федуна – в 2001 году.

Источник: Вести

0
01:59
230
RSS
Комментарий удален