Паралимпийская чемпионка из Бельгии сделает эвтаназию

Паралимпийская чемпионка из Бельгии сделает эвтаназию

Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года в велогонках на колясках Марика Вервут в ближайшее время сделает эвтаназию. По словам 38-летней бельгийки, у нее не осталось сил бороться с постоянными спазмами и болями, которые вызваны прогрессивной тетраплегией .

"Я не хочу больше страдать, — сказала Вервут, которую цитирует британский портал Insidethegames.biz. – Для меня сейчас это слишком трудно. Я становлюсь все более подавленной. У меня раньше никогда не было этих чувств, я очень много плачу. Невролог провел со мной всю ночь, а у меня был один спазм за другим. Я полностью парализована до моей груди, чувствительность моих пальцев падает. У меня такое сильное сердце, но лекарства уже ничего не могут поделать с болью".

Вервут рассказала о своих планах добровольно уйти из жизни путем эвтаназии во время Паралимпийских игр 2016 года, где она завоевала серебро и бронзу. Тогда она заявила, что подписала бумаги о проведении эвтаназии еще в 2008 году. Эвтаназия в Бельгии является законной, но требует заключения трех врачей о том, что пациент испытывает невыносимые боли от неизлечимого заболевания.

Источник: Вести

0
01:53
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!