Трамп обозначил свою позицию по антироссийским санкциям.

05:04
961
Трамп обозначил свою позицию по антироссийским санкциям.

Дональд Трамп высказался против немедленной отмены санкций. По мнению нового американского президента, антироссийские санкции должны быть сохранены на некоторое время. В то же время Трамп отметил, что готов к диалогу с Россией по вопросам отмены санкций. Трамп подчеркнул, что санкции утратят свою актуальность, если Россия будет готова к сотрудничеству США по ряду вопросов. По его мнению, Россия должна оказать помощь США в войне с терроризмом. Кроме того, Кремль в своих действиях должен учитывать интересы США. Также Трамп заявил, что готов лично встречаться с Путиным для обсуждения вопросов, связанных со снятием антироссийских санкций.

Отметим, что подобные заявления Трампа совершенно расходятся со мнением американского сената, который в очередной раз призвал ужесточить санкционную политику в отношении Москвы. В частности, конгрессмен Бен Кардин считает, что новые антироссийские санкции должны быть введены в связи с хакерскими атаками, в которых Вашингтон обвиняет Москву. Также, по мнению Кардина, не следует оставлять без внимания позицию Кремля по Украине и Сирии. Американский конгрессмен считает недопустимой поддержку Москвой режима Башара Асада и поддержку непризнанных республик на Донбассе.

Отмечается, что новые санкции еще более ограничат американские инвестиции в нефтегазовую отрасль России. Кроме того, планируется ввести очередные ограничения, связанные с транзакциями с суверенным долгом не только России, но и российских государственных компаний.

Как вам новость?

0
RSS
Перемен, мы ждем перемен...))) Как на самом деле будет, стоит пока только предполагать.