Конфликт между Дональдом Трампом и ведущими американскими СМИ набирает обороты — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Конфликт между Дональдом Трампом и ведущими американскими СМИ набирает обороты

Конфликт между Дональдом Трампом и ведущими американскими СМИ набирает обороты

За все время проведения избирательной компании значительная часть либеральных американских СМИ не скрывали своего негативного отношения к Трампу. Журналисты называли Трампа опасным маргиналом и обвиняли в связях с Кремлем. Американские телеканалы, информационные агентства создавали Трампу среди других кандидатов образ аутсайдера с нулевыми шансами на победу. Отметим, что СМИ всегда оказывали значительное влияние на подсознание американских избирателей. Они должны были «навязать» американцам нужное для определенной части американских элит мнение и обеспечить победу Хилари Клинтон. Таким образом, практически никто не сомневался в поражении Трампа и его неожиданная победа вызвала настоящий шок у целого ряда западных СМИ. Но вместо того, чтобы резко изменить свою позицию и наладить отношения с новым президентом, многие американские издания продолжили нападки на Трампа.

Конфликт между Дональдом Трампом и ведущими американскими СМИ набирает обороты

В ответ на это Трамп подверг резкой критике те информационные издания, которые уничтожали его репутацию на протяжении всей избирательной компании. Он даже назвал «кучей мусора» известную новостную медиа — компанию БаззФид.

Отметим, что ранее БаззФид разместила заметку, в которой содержалась компрометирующая Трампа информация. При этом никаких доказательств подтверждающих достоверность размещенных сведений представлено не было. В ответ на это Дональд Трамп заявил о необходимости привлечения БаззФид к ответственности за распространение заведомо недостоверных сведений.

Также во время своей первой пресс-конференции Дональд Трамп не дал журналисту СNN задать ему вопрос. Трамп резко оборвал журналиста, назвав СNN «ужасной организацией» и обвинил в распространении фейков.

Напомним, что перед этим журналисты СNN первыми сообщили о докладе американских спецслужб, в котором указывалось на сбор российской разведкой компромата на Трампа. На критику Трампа уже отреагировали некоторые американские издания. В частности, в New York Times Трампа обвинили в том, что он фактически объявил войну СМИ. В издании подчеркивают, что новый американский президент положил начало разделению журналистов на лояльных и нелояльных.

Отметим, что некоторые журналисты считают, что в США положено начало «самоцензуре». Новый американский президент будет поддерживать лояльные СМИ и подвергать травле нелояльные.

В то же время некоторые эксперты считают, что кризис в американских СМИ наступил намного раньше избрания Трампа. Они отмечают, что либеральные американские издания уже давно начали терять доверие простых американцев. Возрос интерес к альтернативной прессе «правого толка». На фоне этого популярность поддержавших Трампа изданий возрастет, а либеральные СМИ ждет падение читательского интереса.

Конфликт между Дональдом Трампом и ведущими американскими СМИ набирает обороты

0
05:30
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!