ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Власти намерены приравнять «телефонных минеров» к пособникам реальных террористов

Власти намерены приравнять «телефонных минеров» к пособникам реальных террористов

На территории России происходит совершенствование законодательных основ. На прошлой неделе в выходные дни более 50 городов России подверглись анонимным звонкам со стороны «телефонных террористов», которые утверждали о наличии взрывного средства на территории города. 

В Челябинске, Пензе, Архангельске, Стерлитамаке на фоне поступающих звонков анонимного характера были организованы массовые эвакуации граждан из торговых центров и мест массового скопления, была парализована работа более 500 торговых точек в каждом из указанных городов. Кроме того, в других городах власти были вынуждены эвакуировать людей из аэропортов и переносить рейсы. 

Российские власти акцентировали внимание на то, что подобная ситуация в стране наблюдается не в первый раз. Ранее волна «телефонного терроризма» уже прокатывалась по России. Российские чиновники призывали на заседании Государственной Думы приступить общими силами к разработке нормативно-правового акта, который будет предусматривать соответствующее наказание за «обманное минирование». 

Также представители верховной власти РФ предлагают уравнять значения «телефонный терроризм», «лжеминирование» с пособничеством реальным террористам.

+1
03:04
522
RSS
17:27
Школота балуется, лучше бы уроки учили. Пока не будет нормального закона о наказании за сие деяния, такое будет и впредь продолжаться.