МОЗГОВАЯ АКТИВНОСТЬ

МОЗГОВАЯ АКТИВНОСТЬ

Канадские исследователи собрали достаточно фактов, чтобы сделать вывод о том, что физическая активность в раннем возрасте и активная умственная деятельность в пожилом возрасте тесно связаны. Ежедневная утренняя гимнастика дает шансы на хорошую память на много лет.

Ученые из канадских университетов изучали взаимосвязь поведения лабораторных мышей в юном возрасте и его последствия в старости. Обнаружена прямая взаимосвязь между физической активностью на протяжении начального периода жизни и состоянием здоровья в старости. Чем больше и активнее двигались животные, тем меньше у них в пожилом возрасте было проблем. Их мозг легко справлялся с достаточно сложными задачами, в том числе с движением по сложному лабиринту. 

Исследователи обращают внимание на то, что даже два часа физкультуры в неделю могут помочь обойтись без целого ряда лекарств. Разумная физическая активность способствует лучшему самочувствию в каком угодно возрасте, отсутствию проблем с памятью и мышлением. Но большая часть населения планеты игнорирует такого рода требования, предпочитая малоподвижный образ жизни.

+2
03:29
448
RSS
10:47
Ну наконец-то, теперь будет что ответить на вопрос «зачем ты занимаешься» :)
В здоровом теле, здоровый дух!
17:29
Так мы только ЗА, нам здоровый образ жизни только подавай, а уж мы…
15:07
В принципе всё это было извесно и понятно. Физическая активность всегда идет на пользу, причем в любом возрасте. А если это ещё и развивает умственную деятельность, то вдвойне полезно!