За завышение цен на препараты будет введена административная ответственность

За завышение цен на препараты будет введена административная ответственность

На текущий момент на территории России законодательно установлен уровень допустимых цен на реализацию препаратов, относящихся к категории важных и жизненно необходимых. Согласно сведениям Росстата, около 13% торговых сетей, занимающихся реализацией лекарств, завышают стоимость ЖНВЛП вопреки действующим нормам законодательно характера. 

В настоящее время система административного регулирования не совершенна и не предусматривает соответствующего наказания в отношении предпринимателей, которые намеренно завышают цену на препараты, ценообразование в отношении которых устанавливается на законодательном уровне. Российские чиновники намерены исправить данное несоответствие и устранить пробел в законодательстве РФ. 

По мнению представителей Министерства здравоохранения России, предприниматели, осуществляющие продажу ЖНВЛП по завышенным ценам, будут нести административную ответственность в виде штрафа, размер которого буде установлен на уровне удвоенного годового объема средств от сверх полученной выручки от реализации препаратов по завышенной стоимости.

+2
04:18
360
RSS
10:49
Серьезные меры, а то правда аптеки около больниц злоупотребляют этим
18:48
Да, меры действительно серьезные, главное чтобы они работали.