Салат из баклажанов и помидоров

КУЛИНАРИЯ

05:31
1467
Салат из баклажанов и помидоров

Праздничный салат из баклажанов и помидоров довольно прост в приготовлении. Сложного ничего нет, просто понадобится немного свободного времени для подготовки основных продуктов и настаивания в холодильнике. Вкус у данного блюда получается изысканный, нежный, кисло-сладко-пряный, а аромат – превосходный!

Необходимые ингредиенты:

  • баклажанов – 1 шт;
  • перца сладкого болгарского – 1 шт;
  • помидоров – 7 шт;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • укропа – 50 г;
  • петрушки – 50 г;
  • масла растительного – 100 мл.

Процесс приготовления:

Чистые баклажаны обсушиваете от влаги бумажными полотенцами и крошите кольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Складываете их в миску, пересыпая солью, и оставляете в таком виде на 15–20 минут. Потом промываете и снова стираете с них лагу, слегка отжав.

Дальше разогреваете в сковороде масло и обжариваете в нем кольца баклажанов с обеих сторон до румяности. Перемещаете их на разложенное бумажное полотенце и оставляете на нем до использования либо пока не стечет жир.

Томаты и потрошенный сладкий перец ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Первые бланшируете в кипятке 5 минут, охлаждаете и перемалываете через мясорубку в кашицу. Второй шинкуете соломкой. Чистую зелень крошите меленько. 

В миску выкладываете подготовленные продукты слоями, не забывая их присаливать и приперчивать. 

Последовательность: баклажаны, перец, перемолотые томаты. 

Прикрываете получившуюся массу крышкой и ставите в холодильник на три часа. После этого салат можно подавать.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Mamont+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 2
RSS
Прекрасное блюдо холодной закуски. Тем более сейчас в разгар лета, когда можно приобрести все его составляющие в наилучшем виде…
Спасибо за рецепт! Мама такой салат делала — очень вкусный! Теперь сам смогу сделать. благодаря вам! Оказывается — всё просто и вкусно!