Горячий салат из нута и баклажанов

КУЛИНАРИЯ

02:57
1478
Горячий салат из нута и баклажанов

Из нута, пряной зелени и баклажанов можно приготовить очень сытный горячий салат, который рекомендуется подавать с говядиной.

Ингредиенты:

  • молотая сладкая паприка (7 г);
  • вареный нут (180 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • крупные баклажаны (две штуки);
  • зира свежемолотая (14 г);
  • оливковое масло ароматное для жарки и заправки (38 мл);
  • уксус винный белый (23 мл);
  • лимонный сок свежеотжатый (36 мл);
  • петрушка свежая рубленая (24 г)
  • небольшие дольки чеснока (две штуки).

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарежьте промытые баклажаны, затем обжарьте их со всех сторон в горячем оливковом масле на сковороде. Через восемь минут насыпьте немного соли, перемешайте и продолжайте процесс готовки баклажанов на самом слабом огне. Как только баклажаны будут готовы, остудить их и переложить в миску, добавить измельченную зелень. Порубить чеснок, отправить его в миску, добавить молотую зиру, а также сладкую паприку и вареный нут.


Приготовить заправку из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла, перелить ее в салатник, добавить по вкусу соль, хорошо перемешать салат и подавать его к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Анатолий+1
RSS
ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СПОКОЙНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ ТЕМ БОЛЕЕ НАДО ТО ВСЕГО НИЧЕГО ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБОЛЬШЕ МАСЛА ПОДЛИВАЙТЕ ТОГДА И ВКУС ПОЯВИТСЯ