Салат рыбный из консервов с картошкой

КУЛИНАРИЯ

08:12
1426
Салат рыбный из консервов с картошкой

Салат рыбный из консервов с картошкой – это очень простое в приготовлении кушанье. Оно больше напомнит вам полноценное второе, которое включает в себя рыбку, свежие и отваренные овощи, а также куриные яйца. Данное блюдо вполне приемлемо для легкого завтрака, обеда либо ужина. Делайте и пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • консервов рыбных в масле – 1 банка (варианты: скумбрия, селедка, горбуша и т. д.);
  • картофеля – 5 шт;
  • репчатого лука – 1 шт;
  • куриных яиц – 2 шт;
  • свежего огурца – 2 шт;
  • зеленого репчатого лука – 3–4 пера;
  • свежего укропа – 20 г;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • воды чистой – сколько надо;
  • уксуса столового – 2 ст. л;
  • растительного масла, майонеза или сметаны – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытый картофель отправляете в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы она его покрыла. Ставите его на средний огонь и варите после закипания в течение 20–25 минут. Потом охлаждаете, снимаете кожицу и крошите плоды кубиками величиной в 1 сантиметр.

Куриные яйца ополаскиваете. Перемещаете в кастрюлю поменьше, заливаете также водой, заправляете солью, столовым уксусом и варите на среднем огне после закипания в течение 11–12 минут вкрутую. Потом охлаждаете в ледяной жидкости, очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете также как картофель.

Свежие огурцы, очищенный репчатый лук и зелень промываете, даете обсохнуть и мелко нарезаете. Рыбную консерву отрываете, выкладываете в тарелку и разминает вилкой на небольшие кусочки. Соединяете продукты в глубокой посуде, заправляете сметаной, майонезом или обычным растительным маслицем, перемешиваете до однородности и сразу подаете кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
RSS
Прекрасный салат. Довольно простой в изготовлении. Обязательно нужно попробовать как будет время…
Хороший рецепт, только немного утомляет, да какой степени подробно описывается что, как и сколько времени нужно варить. Пока доберешься до описания сборки самого салата, начинаешь терять интерес к рецепту.
Comment deleted
Рецепт хороший и сытный!
А ещё можно сделать быструю закуску, используя рыбные консервы в масле и несколько отваренных «в-крутую» яиц. Рыбу размять в банке, яйца почистить и разрезать вдоль по полам. Отделить желток и соединить с рыбой. Лучше это сделать в отдельной посуде, т. к. банка будет маленькой. Всё хорошо размешать, можно добавить немного масла из банки, и ложечкой выложить горкой в каждую половинку яйца. Получается изумительная вкуснятина! Приятного аппетита!