Рецепт салата «Французская любовница»

КУЛИНАРИЯ

08:30
1480
Рецепт салата «Французская любовница»

Рецепт салата «Французская любовница» – это божественное сочетание простых ингредиентов, это яркое послевкусие, невероятно приятный аромат и покоряющий внешний вид. Такое кушанье удостоится всеобщего внимания!

Необходимые ингредиенты:

  • отваренного куриного филе – 1 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • изюма белого бескостного – 1 ст;
  • моркови сырой – 1–2 шт;
  • сыра твердого – 100 г;
  • орехов грецких – 1 ст;
  • апельсинов – 1–2 шт;
  • сахарного песка – на вкус;
  • соль– на вкус;
  • майонез – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Остывшую куриную грудку крошите кубиками величиной в 1 сантиметр. Репчатый лук очищаете, промываете, рубите соломкой либо полукольцами, скидываете в пиалу, заливаете стаканом кипятка, заправляете на вкус солью, сахаром, столовым уксусом, перемешиваете и оставляете в покое на 15 минут. Потом отцеживаете в сите и остужаете.

Чистый изюм скидываете в небольшую емкость и тоже запариваете горячей водой в течение четверти часа, а дальше его подсушиваете. Морковь очищаете, ополаскиваете и пропускаете на средней или мелкой терке. Также само измельчаете твердый сырок. Орехи дробите в блендере в среднюю крошку. С апельсина снимаете кожуру, и очищает его от всех пленок, а также волокон. Мякоть цитруса нарезаете кубиками небольшого размера. Выкладываете салат в глубокую красивую посуду слоями, обрабатывая каждый майонезом и заправляя солью.

Последовательность: куриная грудка, маринованный лук, изюм, морковь, сыр, рубленые орехи и апельсины, которые обрабатывать майонезом не надо. Сразу сервируете получившееся чудо к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Салат прекрасен, но кто придумывает к салатам такие странные названия? Почему любовница, да ещё и французская? Кто- нибудь видел француженок не по ТВ и вот так, воочию? Мне доводилось. Наши женщины красивее даже не в разы, а на порядки…