Как приготовить диетические оладьи из лисичек и молодых кабачков?

КУЛИНАРИЯ

09:03
1511
Как приготовить диетические оладьи из лисичек и молодых кабачков?

В летнее время из лисичек и молодых кабачков рекомендуется приготовить малокалорийные оладьи, которые можно подавать с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки небольшие (две штуки);
  • перец розовый (по вкусу);
  • яйца куриные крупные сырые (четыре штуки);
  • лисички свежие (340 г);
  • рафинированное масло растительное (26 мл);
  • мука пшеничная качественная (67 г);
  • соль (по вкусу);
  • лук салатный небольшой (одна штука);
  • чесночные дольки небольшие (три штуки);
  • свежий укроп (34 г).

Процесс приготовления:

От мелкого сора очистить лисички, затем промыть их в прохладной воде и очень мелко нарезать, после этого почистить промытые молодые кабачки и крупно натереть эти овощи. Хорошенько отжать кабачковую тертую массу и отправить ее в миску, затем мелко порубить чесночные дольки и очищенный лук, далее промыть свежий укроп и измельчить его.

В отдельной ёмкости взбейте сырые куриные яйца. Далее перелейте яичную смесь в миску с тертыми кабачками, добавьте остальные ингредиенты, насыпьте соль, а также пшеничную муку и розовый перец. 

Тщательно перемешайте ингредиенты. Потом подготовьте сковороду с толстым дном, раскалите в ней растительное масло. 

Приготовить небольшие оладьи из кабачкового теста, затем подавать их с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Будет лето- попробуем приготовить. Правда вот насчёт малой калорийности позволю себе с вами не согласиться…