Рецепт диетической закуски: Боярская печеная капуста
КУЛИНАРИЯ
Такие закуски как маринованная и квашеная капуста известны всем, а вот печеную мало кто пробовал. Печеная капуста отличается свои необычным вкусом, цветом мокко и проста в приготовлении.
Для приготовления этого необычайно вкусной закуски нужно взять кочан капусты, при этом кочан может быть любого размера. Капусту разрезают на четыре части, которые укладывают в глубокую, огнеупорную посуду. Готовится капуста в разогретой до 200 градусов духовке, куда ставится в емкости накрытой крышкой на 4 часа.
Если времени катастрофически не хватает, подержав капусту 2 часа в духовке выключить огонь оставив там блюдо томиться еще на 2 часа.
Печеную капусту перед употреблением можно приправить солью, выдавить чеснок, полить небольшим количеством растительного масла. Очень вкусно, если готовую капусту поместить в рассол из-под огурцов или помидоров и в нем же потом хранить.
Печеная капуста приобретет оригинальный привкус, если ее полить соусом из растительного рафинированного масла, толченого чеснока, соли и дижонской горчицы.
На стол такую капусту подают в качестве закуски. Особенно хороша она в пост или в период диеты.