Судак с петрушкой
КУЛИНАРИЯ
Идеальный рецепт жареной рыбы, которой можно не только накормить семью вечером, но и достойно встретить взыскательных гостей.
Продукты:
- 600 г филе судака;
- специи;
- 100 гр зелени свежей петрушки;
- мука;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими порционными кусками, из расчета 2 кусочка на порцию. Натереть судака солью и перцем, дополнительно по желанию посыпать молотым имбирем или сдобрить лимонным соком. Проще всего приправить готовыми специями для рыбы, но важно скорректировать количество соли и перца.
- Петрушку нарубить как можно мельче. Чтобы блюдо получилась поострее, часть петрушки заменить кинзой.
- В небольшую миску сложить слоями судака и зелень, закрыть, поставить под крышкой в холодильник на 2,5 часа.
- Обвалять рыбу в муке и пожарить традиционным способом.
- Лучший гарнир – жареный картофель, но годится и рис, сдобренный барбарисом и куркумой.
Приятного аппетита!