Нежные блинчики с начинкой из тунца
КУЛИНАРИЯ
Застолье на Масленицу немыслимо без блинов. Это главное лакомство на всю неделю, что длится древнеславянский праздник. Предлагаем рецепт блинчиков с очень нежным вкусом. Тесто заварное на молоке, в начинке – консервированный тунец. Отличное сочетание, которое понравится всем.
На 15-18 блинчиков потребуется:
• молоко – 1,5 ст.;
• кипяток – 0,5 ст.;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• яйцо свежее – 2 шт.;
• мука белая – 1 ст.;
• сахар – 2 ч. л.;
• соль – 2 щепотки.
Для начинки:
• консервированный тунец в масле – 2 баночки;
• яйцо вареное – 4 шт.;
• белая часть зеленого лука – 25 г.;
• сливки 20%-ые – 180 мл.;
• перчик и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Молоку, если холодное, дать постоять полчаса при комнатной температуре – в миске. Затем перелить в него яйца, насыпать соль и сахар. Взбить тесто.
2. Размешивая его венчиком, медленной струйкой подлить кипяток. Продолжить взбивать и в ходе процесса подмешать муку. Перед добавлением в тесто ее надо просеять – блины получатся легкими и нежными.
3. Блины жарить не сразу, а спустя полчаса, пускай тесто хорошенько настоится.
4. Когда блинки будут готовы, заняться начинкой. Яйца вареные порубить. Покрошить белые части стеблей молодого лука. Из масла вынуть тунца, размять на мелкие кусочки, смешать с лучком и яйцами, приправить по вкусу.
5. Разложить начинку по блинам, скрутить рулеты. Аккуратно перенести их в большой сотейник, залить сливками и на сильном огне прогреть пару минут.
Пусть ваша Масленица будет вкусной!