Вино рождественское шоколадное с машмеллоу
КУЛИНАРИЯ
Тем, кто любит оригинальные напитки, рекомендуется приготовить отличное вино шоколадное рождественское, имеющее нежную и очень густую консистенцию, сладковатый, приятный и совершенно ненавязчивый вкус.
Итак, для приготовления шоколадного рождественского вина понадобятся такие компоненты как:
— мелкие машмеллоу для оформления (25 г);
— коричневый сахарный песок (полторы ст. ложки);
— сухое красное вино (один полный стакан);
— корица измельченная (одна щепотка);
— темный шоколад (85 г);
— молоко жирное полтора литра (полтора стакана);
— черный перемолотый перец (на свой вкус).
Влить молоко в сотейник, наломать темный шоколад и выложить его в эту же посуду, затем на тихом огне прогреть и перемешивать до тех пор, пока полностью не растают шоколадные кусочки.
Далее в молочно-шоколадную смесь нужно добавить коричневый сахарный песок, можно, конечно, использовать и обычный сахар, но он не придаст напитку приятного карамельного оттенка.
В сотейник с молочно-шоколадной ароматной смесью добавить также красное вино, затем еще раз прогреть хорошенько напиток, перемешать его, насыпать немного черного перчика. Перелить приготовленное шоколадное рождественское вино в широкие бокалы для глинтвейна, украсить машмеллоу и подавать сразу же к столу.