Вино рождественское шоколадное с машмеллоу

КУЛИНАРИЯ

03:27
2811
Вино рождественское шоколадное с машмеллоу

Тем, кто любит оригинальные напитки, рекомендуется приготовить отличное вино шоколадное рождественское, имеющее нежную и очень густую консистенцию, сладковатый, приятный и совершенно ненавязчивый вкус.

Итак, для приготовления шоколадного рождественского вина понадобятся такие компоненты как:

— мелкие машмеллоу для оформления (25 г);

— коричневый сахарный песок (полторы ст. ложки);

— сухое красное вино (один полный стакан);

— корица измельченная (одна щепотка);

— темный шоколад (85 г);

— молоко жирное полтора литра (полтора стакана);

— черный перемолотый перец (на свой вкус).

Влить молоко в сотейник, наломать темный шоколад и выложить его в эту же посуду, затем на тихом огне прогреть и перемешивать до тех пор, пока полностью не растают шоколадные кусочки.

Далее в молочно-шоколадную смесь нужно добавить коричневый сахарный песок, можно, конечно, использовать и обычный сахар, но он не придаст напитку приятного карамельного оттенка.

В сотейник с молочно-шоколадной ароматной смесью добавить также красное вино, затем еще раз прогреть хорошенько напиток, перемешать его, насыпать немного черного перчика. Перелить приготовленное шоколадное рождественское вино в широкие бокалы для глинтвейна, украсить машмеллоу и подавать сразу же к столу.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Елена Штель+1
Инна+1
ещё 3
RSS
Comment deleted
10:27
Должен признать рецепт практичный.
11:03
Не пробовал, надо порекомендовать своей половине