Рецепт шоколадного пудинга с овсянкой

КУЛИНАРИЯ

17:08
1230
Рецепт шоколадного пудинга с овсянкой

Многие врачи, рекомендуют завтракать овсянкой. Эта каша сытная, насыщенная витаминами, что дает заряд энергии на весь день. Обычная каша быстро надоедает, поэтому предлагается оригинальное блюдо шоколадный пудинг с овсянкой. Готовится десерт очень быстро и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л. (можно больше);
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао – 1,5 с. л. (можно «Несквик», тогда следует класть меньше сахара);
  • Овсянка – 100 грамм;
  • Вода – 200 мл.

Как готовить?

1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и муку, помешивая. Огонь должен быть на минимальном уровне.

Шоколадный пудинг

2. Когда масса начнет приобретать густую консистенцию, добавить какао и масло. Постоянно помешивать до полного загустения.

Шоколадный пудинг

3. Параллельно, приготовить овсяную кашу или хлопья. Отварить до готовности, или залить кипятком и настоять (если она быстрого приготовления)

Шоколадный пудинг

Полезный совет! Считается, что каша длительного приготовления, более полезна, чем быстрого. Поэтому лучше применять ее.

4. Смешать овсянку с приготовленным пудингом.

Шоколадный пудинг

5. Блюдо готово. Подавать теплым или горячим.

Такое блюдо для деток «малоежек», не любящих каши станет отличным завтраком.

Приятного Вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Lumina+1
RSS
08:32
Думаю, очень вкусно, может быть, даже полезна, но каши не люблю с детства. Наверное, в садике был перебор с кашами.