Свинина, приготовленная особым способом

КУЛИНАРИЯ

16:26
1122
Свинина, приготовленная особым способом

Продукты, необходимые для приготовления свинины:

  • Свинина филе — 800 гр;
  • Свежие помидоры — 120 гр;
  • Лук репчатый — 100 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Сливки — 100 гр;
  • Соевый соус — 80 гр;
  • Масло оливковое — 80 гр;
  • Сок лимона — 40 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымыть. Порезать на куски — стейки, толщиной в один сантиметр. Добавить в неё специи: соевый соус, масло оливковое и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на два часа.
  2. На сухой сковородке, при сильном огне, припечь стейки. Жарить две минуты на одну сторону.
  3. Лук очистить и порезать. Сложить в жаропрочный сотейник.
  4. Добавить промаринованное мясо вместе с оставшимся маринадом к луку в сотейник. Закрыть его металлической фольгой.
  5. Поставить сотейник с мясом и луком в заранее подготовленный и прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 40 минут.
  6. Сыр натереть.
  7. Снять фольгу, посыпать сыром и залить сливками.
  8. Выпекать до полного зарумянивания 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам пост?

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!