Домашний согревающий грог

КУЛИНАРИЯ

11:22
4171
Домашний согревающий грог

Приготовление грога является приятным и увлекательным процессом. Это не просто алкогольный напиток, это в первую очередь согревающий и тонизирующий коктейль, который подаётся непременно в горячем или тепловатом виде.

Готовится он обычно с применением рома, но некоторые утверждают, что и с коньяком он получается не хуже.

Давайте и мы приготовим домашний грог, который особенно может понравиться людям, которые не любят быть подшофе, но от приятного согревающего градуса не отказались бы.

Для начала подготовим ингредиенты:

— свежеприготовленный чай 300 мл;

— ямайский ром, или Бакарди 150 мл;

— пол-лимона;

— сахар или мёд 3 чайные ложечки;

— пряности, обычно это кардамон и гвоздика.

Далее:

1. Переливаем чай в любую подходящую ёмкость (литровую, не меньше) и хорошенько прогреваем, но не доводя до кипения (это важно).

2. Добавляем остальные все ингредиенты, кроме рома или коньяка, и томим минут 5 на самом маленьком огне. Некоторые кипятят, но я не советую этого делать. Молекулярная сетка компонентов должна максимально сохранять свою структуру.

3. Затем нужно будет осторожно налить ром в горячий чай по стенкам ёмкости, и продолжать томить ещё минут 5.

Домашний согревающий грог

Снимаете с огня и даёте немного остыть, чтоб при розливе не лопнула посуда.

При желании можно добавочно украсить лимонными дольками или палочками корицы.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Елена Штель+1
Инна+1
ещё 6
RSS
11:58
Интересно
07:41
Обязательно приготовим в холодную погоду и согреемся с помощью этого рецепта грога
Comment deleted
Во! Вот это по нашему! 👍
07:01
Полностью с вами согласна. А янтарный кусочек сала — это копченое наверное?
11:21
Молодцы, ребятушки! )))
Оличный напиток я уже пробовал такой с бакарди!