Домашний согревающий грог
КУЛИНАРИЯ
Приготовление грога является приятным и увлекательным процессом. Это не просто алкогольный напиток, это в первую очередь согревающий и тонизирующий коктейль, который подаётся непременно в горячем или тепловатом виде.
Готовится он обычно с применением рома, но некоторые утверждают, что и с коньяком он получается не хуже.
Давайте и мы приготовим домашний грог, который особенно может понравиться людям, которые не любят быть подшофе, но от приятного согревающего градуса не отказались бы.
Для начала подготовим ингредиенты:
— свежеприготовленный чай 300 мл;
— ямайский ром, или Бакарди 150 мл;
— пол-лимона;
— сахар или мёд 3 чайные ложечки;
— пряности, обычно это кардамон и гвоздика.
Далее:
1. Переливаем чай в любую подходящую ёмкость (литровую, не меньше) и хорошенько прогреваем, но не доводя до кипения (это важно).
2. Добавляем остальные все ингредиенты, кроме рома или коньяка, и томим минут 5 на самом маленьком огне. Некоторые кипятят, но я не советую этого делать. Молекулярная сетка компонентов должна максимально сохранять свою структуру.
3. Затем нужно будет осторожно налить ром в горячий чай по стенкам ёмкости, и продолжать томить ещё минут 5.
Снимаете с огня и даёте немного остыть, чтоб при розливе не лопнула посуда.
При желании можно добавочно украсить лимонными дольками или палочками корицы.