Красная рыба под шубой
КУЛИНАРИЯ
Одним из главных блюд новогоднего стола является селёдка под шубой. Под шубой, это так звучит по зимнему! В ходе кулинарных экспериментов появилось множество салатиков «одетых» в шубу, один из них с лососёвой рыбкой. Разнообразие это хорошо, но не тогда когда меняем одежду для блюда, а когда само блюдо преподносим по новому.
И так, давайте пробовать...
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Филе красной рыбы (слегка подсоленное) — 150 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Майонез сливочный — 100 миллилитров;
- Лук — 1 головка;
- Салат листьями — хватит листа три;
- Любая зелень.
Процесс приготовления:
- Обжариваем, порезанный полукольцами лук, до золотистого цвета.
- Заранее сваренный картофель натираем на крупной овощерезке.
- Сваренные в крутую яйца мелко рубим ножом. Белки от желтков отдельно.
- Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.
- Очищаем яблоки, и также мелко режим на кубики.
- Укладываем на блюдо листы салата, на которые устанавливаем специальную форму, в ней и начинаем «собирать» наш шедевр.
- На самое дно укладываем кубики лосося, на них обжаренный лук. Промазываем майонезом.
- Теперь идёт слой картофеля, и опять майонез.
- Следующим слоем идут яблоки, и как вы поняли майонез.
- Далее яичный белок, опять майонез, желтки, и ещё раз майонез. Не забудьте притрамбовывать слоя, для придания правильной формы блюду.
- Аккуратно снимаем форму, а сам шедевр завершаем украшением из зелени.
На час убираем салат в холодильник настояться.
Приятного Вам аппетита, и новогоднего настроения!