Красная рыба под шубой

КУЛИНАРИЯ

08:08
4127
Красная рыба под шубой

Одним из главных блюд новогоднего стола является селёдка под шубой. Под шубой, это так звучит по зимнему! В ходе кулинарных экспериментов появилось множество салатиков «одетых» в шубу, один из них с лососёвой рыбкой. Разнообразие это хорошо, но не тогда когда меняем одежду для блюда, а когда само блюдо преподносим по новому.

И так, давайте пробовать...

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Филе красной рыбы (слегка подсоленное) — 150 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Майонез сливочный — 100 миллилитров;
  • Лук — 1 головка;
  • Салат листьями — хватит листа три;
  • Любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем, порезанный полукольцами лук, до золотистого цвета.
  2. Заранее сваренный картофель натираем на крупной овощерезке.
  3. Сваренные в крутую яйца мелко рубим ножом. Белки от желтков отдельно.
  4. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.
  5. Очищаем яблоки, и также мелко режим на кубики.
  6. Укладываем на блюдо листы салата, на которые устанавливаем специальную форму, в ней и начинаем «собирать» наш шедевр.
  7. На самое дно укладываем кубики лосося, на них обжаренный лук. Промазываем майонезом.
  8. Теперь идёт слой картофеля, и опять майонез.
  9. Следующим слоем идут яблоки, и как вы поняли майонез.
  10. Далее яичный белок, опять майонез, желтки, и ещё раз майонез. Не забудьте притрамбовывать слоя, для придания правильной формы блюду.
  11. Аккуратно снимаем форму, а сам шедевр завершаем украшением из зелени.

На час убираем салат в холодильник настояться.

Приятного Вам аппетита, и новогоднего настроения!

Как вам пост?

Оценили

Елена Штель+1
Инна+1
Евгения Понамарёва+1
ещё 5
RSS
новое всегда нада пробовать!
08:35
Обязательно надо попробовать. Это деликатесное блюдо.
11:57
Рыба, это класс