Песочное печенье

КУЛИНАРИЯ

13:38
1992
Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье легко и просто можно испечь на собственной кухне. Простые продукты, немного времени – и готово хрустящее лакомство к чаю.

Пачка маргарина или сливочного масла оставляется при комнатной температуре до размягчения.

Тщательно растирается ложкой с 1 стаканом сахара и яйцом.

Добавляется щепотка соли и половина чайной ложечки соды, гашенной столовым уксусом. Все вместе хорошо размешивается.

Насыпается просеянная мука. Обычно хватает 3 стаканов, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто.

Быстро замешивается, скатывается в шар, на 1 час кладется в холодильник.

Затем разогревается до 200 градусов духовка.

Тесто забирается столовой ложкой, скатывается в шарик, выкладывается на противень. Смазывать его не надо.

В печеньях можно сделать углубления и заполнить их джемом или вареньем, посыпать сверху толчеными орешками.

Выпекаются 15-20 минут. Широким ножом аккуратно снимаются с противня, выкладываются на тарелку.

Как вам пост?

Оценили

Евгения Понамарёва+1
Инна Гламозда+1
Батищева Юлия Евгеньевна+1
ещё 2
RSS
Такое печенье с молоком очень хорошо идет!
Моё любимое! Всегда беру в магазине, и кат говорит Дмитрий, с молоком))) Попробовала испечь по рецепту. И правда, ни чего сложного, а так же вкуснее покупного! 👍Юля, спасибо большое!
Comment deleted