БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ

КУЛИНАРИЯ

06:36
1711
БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ

Собрав в огороде основной урожай, можно и поэкспериментировать. Приготовлю сегодня морковные булочки...

Для этого возьму:

  • Морковь — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки (одно для теста, а второе нужно взбить для обмазывания булочек);
  • Сливочное масло (обязательно хорошо охлаждённое) — 70 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука (высший сорт) — 300 грамм (нужно просеять);
  • Дрожжи пекарские — 5 грамм;
  • Мак для присыпки булочек;
  • Подсолнечное масло — для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Мою и очищаю морковь. Её измельчаю в блендере, можно и на мясорубке. Сок отделять не нужно. С этой массой, сразу, смешиваю дрожжи.
  2. Мелко нарезаю сливочное масло.
  3. Тщательно замешиваю тесто из моркови, сливочного масла, муки. Добавляю сахар, ванилин, соль, яйцо. Тесту даю около часа настояться.
  4. Далее делю тесто на не большие шарики, и укладываю на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Даю полежать им минут пять, и смазываю взбитым яйцом, используя кисточку. Сверху посыпаю маком.
  5. Отправляю противень в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. После чего духовку отключаю, открываю, а лакомство не достаю. Пусть булочки остывают вместе с печью.

Вот, морковные булочки и готовы.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Анжелика Сибелева+1
Станислав Игнатович+1
RSS
Первый раз о таком слышу, хотя выпичку очень сильно люблю!
Точно так же делаю с изюмом. Только изюм не нужно пропускать через блендер))) С морковью не пробовала, нужно повторить эксперимент! Тем более, урожай не плохой в этом году.
17:18
Не люблю пироги с морковью. Надо попробовать такой вариант. Интересно.
12:06
Спасибо за рецепт, сегодня предложу жене сделать нечто подобное! Интересно, действительно…