ТЁЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ

КУЛИНАРИЯ

07:23
1689
ТЁЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления этой замечательной закуски, возьмём следующие продукты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Перец сладкий — 5 штук;
  • Горький перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Подсолнечное масло — 250 миллилитров;
  • Винный уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 8 чайных ложек;
  • Соль — 5 чайных ложек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Моем и нарезаем помидоры и сладкий перец. Из перца следует удалить семена. Всё это перемалываем на мясорубке. Получившуюся массу выливаем в глубокую кастрюлю, и ставим на плиту до закипания.
  2. Очищенные кабачки режим кусочками, похожими на язычки.
  3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и горький перец. Из острого перца, так же удаляем семена.
  4. В закипевшую кастрюлю отправляем кусочки нарезанного кабачка. Тут же добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и варим пол часа. Затем добавляем чеснок с горьким перцем, и винный уксус. Варим ещё минут пять.
  5. Готовую закуску раскладываем в заранее стерилизованные банки, и плотно закатываем. Банки ставим на пол дном к верху. На утро убираем в холодильник, либо погреб.

Отличная закуска с острым названием)))

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Алёна Шаповалова+1
Анжелика Сибелева+1
ещё 2
RSS
Название, что надо)))
Отличный рецепт закусочки на зиму. Ничего сложного — всё просто и быстро. Кабачки мы любим — жарим, тушим, запекаем. Ну, а теперь ещё приготовим остренькую закуску — зимой она пойдёт на «ура»
Мы примерно такое же блюдо делали, но только из баклажанов. Теперь нужно попробовать ещё и из кабачков…