Суп с уткой и диким рисом

КУЛИНАРИЯ

03:23
1480
Суп с уткой и диким рисом

Перечень требуемых продуктов:

  • 800 гр свежей утки;
  • зелень петрушки;
  • картошка — 2 штуки;
  • 1 столов. ложка специй;
  • одна средняя морковка;
  • помидорки черри — 10 штук;
  • две репчатые луковицы;
  • 60 гр дикого риса;
  • две веточки черешкового сельдерея;
  • 2 столов. ложки соевого соуса;
  • пару щепоток соли.

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю налейте 2,5 л. теплой воды, затем выложите подготовленную утку.
  2. Тщательно вымойте не очищенную луковицу, разделите ее на две части.
  3. Добавьте в кастрюлю луковицу, ветки сельдерея и небольшой кусок очищенной морковки. На сильном огне доведите до кипения, полностью снимите всю пену и проварите утку 30 минут.
  4. Вытяните морковь и луковицу. Процедите готовый бульон через ситечко.
  5. Выложите тщательно промытый рис и проварите его около 20 минут.
  6. Очистить картошку, вымойте ее и порежьте некрупными кубиками. Добавьте в кастрюлю и слегка посолите. Продолжайте варить еще минут 10.
  7. Очистить оставшуюся луковицу, нарежьте ее. Морковку нарежьте тонким бруском или натрите на средней терке. Подготовленные овощи отправьте в суп.
  8. Приготовьте специи, вымойте, обсушите и нарежьте зелень петрушки.
  9. Мелко нарежьте вымытые помидоры.
  10. Выложите все это в суп, влейте соевый соус. Прокипятите и снимите с огня.
  11. Дайте супу постоять еще минут 15. Перед подачей удалите ветки сельдерея.
  12. Утку достаньте из супа, нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно. Готово!

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Анжелика Сибелева+1
Елена Штель+1
На Амуре+1
RSS
Comment deleted
04:34
Ни разу не пробовала утку. Правда ли, что её мясо тиной отдаёт? По крайней мере такое слышала.