Вкуснейший гуляш из свинины

КУЛИНАРИЯ

07:15
1405
Вкуснейший гуляш из свинины

Гуляш – это любимое блюдо многих людей. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, вооружившись простым рецептом. Итак, давайте побалуем близких людей вкуснейшим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

• свинина – 500 граммов;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидор – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• томатная паста – 4 столовые ложки;
• лаврушка – 1 штука;
• мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло – для обжаривания.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. ополосните мясо и нарежьте его кусочками небольшого размера;
  2. налейте в казан масло, дайте ему нагреться;
  3. выложите в емкость свинину, обжарьте ее, переворачивая по мере приготовления;
  4. мясо будет готово, когда на нем появится аппетитная корочка;
  5. очистите чеснок и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, чеснок пропустите через пресс;
  6. добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте на среднем огне, не забывая все тщательно помешивать;
  7. сделайте огонь меньше, добавьте перца и соли, снова хорошо перемешайте содержимое емкости;
  8. добавьте муку, томатную пасту, измельченный помидор, тщательно все смешайте, чтобы не получились комочки из муки;
  9. добавьте два стакана воды или бульона, приготовленного на мясе;
  10. накройте емкость крышкой, тушите содержимое в течение сорока минут.

Подавать гуляш на стол можно с рисом, картофельным пюре, макаронами и так далее. Все зависит только от ваших индивидуальных предпочтений и вкуса членов вашей семьи.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
Ольга Зубкова+5
Олег Кот+1
ещё 5
RSS
14:20

Объедение-заглядение

17:52

Это для уникальности пост или для чего??

15:06 (edited)

А для чего интересуетесь?