alexametrics

Канализация в бане

Тип статьи:
Авторская
Канализация в бане

Основное условие для обустройства бани — механизм для слива воды не ближе, чем в двух-трёх метрах от самого здания. Сконструировать самую элементарную канализационную систему для бани достаточно просто, но чтобы система была максимально надёжной и соответствовала всем техническим параметрам, проще приобрести септик. К примеру, септик в спб с монтажем под ключ, можно заказать в компании "ВОДОВОРОТ". Обойдётся не дорого, и голова не будет болеть насчёт оформления текущей документации.

Канализация в бане

Пример самостоятельного проведения канализации

1. Перед началом процесса необходимо отмерить полметра от фундамента бани и вырыть яму глубиною в полтора метра. К ней проводится непосредственно под фундаментом здания траншея, на втором конце которой обустраивается колодец для стоков с объёмом в полтора-два кубометра.

2. После прокладывания пути стока полость траншеи выкладывается слоем глины толщиной не менее пятнадцати сантиметров. Итоговый результат процесса должен выглядеть как лоток со скошенными в сторону водостока сторонами.

3. Внутри бани необходимо создать в траншее дополнительный фильтр. Для этого её часть, находящаяся внутри здания, прокладывается слоем песка, после идёт прослойка гравия и ещё раз песчаная. Снаружи всё это засыпается гравием, который, в свою очередь, покрывается полуметром грунта. То, что получилось, тщательно утрамбовывается.

4. Рациональнее всего для банных стоков использовать трубы керамические, бетонные, асбестовые, из ПВХ, чугунные либо из другого нетоксичного и устойчивого к воздействию ржавчины сплава. Деревянные каркасы быстро сгниют, стальные трубы подвержены коррозии. Эти два варианта нежелательны.

Вышеописанный способ прокладывания банной канализации является простейшим из возможных, однако простота эта сопряжена с некоторыми недочётами.

Один из главнейших — загрязнение почвы мыльными стоками, что в итоге приводит к необходимости очистки. Чтобы предупредить подобную неприятность рекомендуется проводить траншею всё-таки в сеть канализации. Если это делает невозможным её физическое отсутствие, то не худшим экологически вариантом является выведение системы стока к неиспользуемым людьми местам. К примеру, к дальнейшему оврагу или подобному ему отдалённому, но при этом доступному месту, соответствующему всем требованиям санитарно-гигиенических норм. Этот перечень стоит изучить дополнительно, чтобы в последствии не возникло проблем с соответствующими госслужбами.

Text.ru - 100.00%

RSS
13:25
Очень полезная и интересная статья.
Комментарий удален