ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Материал для тюля и его виды

Тип статьи:
Авторская
Материал для тюля и его виды

То, что мы сегодня называем тюлем, наши прабабушки называли и вуалью и кисеёй. Помните, как загадочно выглядит любая женщина под вуалью в старых фильмах? Поэтому неудивительно, что и сегодня этот вид лёгкой, воздушной ткани пользуется популярностью.

Производители этого вида штор постоянно обновляют продукцию. На рынке довольно высокая конкуренция, что способствует появлению новых разновидностей продукции. Сегодня можно купить тюль недорого, и на любой вкус. Однотонные, с узором, кухонные - всё это разнообразие можно оценить в интернет-магазине тюлей и штор «Ваш Антураж»

Говоря строгим языком технологов, тюль – лёгкая завеса (штора, полотно), для изготовления которой используют такую ткань, как вуаль, органза, кисея, сетка. Эти материалы, в свою очередь, производят из натуральных волокон (лён, натуральный шёлк, хлопок), или из искусственных. Как вариант – смешение с натуральными в определённых пропорциях (полиэстр, люрекс, текстурированные нити).

Материал для тюля и его виды

Материалы для тюля

Классические материалы для тюля ограничены несколькими видами, но существует и огромный выбор авангардных тканей. Всё зависит от Вашего вкуса и толщины кошелька. Можно купить тюль недорого, можно – за немалые суммы; оптимальный вариант – разумное сочетание цены, дизайнерских требований, качества ткани.

-кисея: оригинальная штора, которая плетётся из верёвок либо нитей;

-органза: ткань для тюли, отличается несильным блеском, в её основе очень тонкие, скрученные туго нити;

-вуаль: похожа на органзу, но имеет меньшую прозрачность и большую мягкостью;

-сетка: “соты” бывают разными, как крупными так и мелкими, на них возможна вышивка шёлком.

Когда подбор материала для полотна сделан, предстоит не менее интересный процесс: выбор вида уже готового изделия.

Материал для тюля и его виды

Виды тюля

1.Полотно на тесьме (шторной ленте). На верх или низ шторы пришивают тесьму (ленту), при этом от края можно немного отступить.

2.Ламбрекены. Это буквально невесомые шторы. Могут быть в виде драпировок, ниспадающих каскадов ткани. Популярна отделка такого тюля неожиданными аксессуарами: магнитами, например, кистями, шнурами, стразами. Это идеальная тюль для спальни.

3.Полотно с завязками. Они крепят штору к карнизу и придают ей лёгкий романтизм, некоторую небрежность.

4.Тюль с люверсами. В полотне этого типа применяют современные материалы, поэтому такая штора будет уместна в помещениях, оформленных в модерновом стиле.

Text.ru - 100.00%

RSS
Комментарий удален
16:55
Мне тоже кажется, что тюль сейчас практически мало используется, только у тех, кто консервативен в обстановке дома.