alexametrics

Покупка авто. Не битое ли оно?

Тип статьи:
Авторская
Покупка авто. Не битое ли оно?

Стоит знать, что во время серьёзных аварий у транспортного средства зачастую нарушается геометрия кузова. Малейшие деформации могут сделать передвижение на автомобиле не комфортным. В связи с этим, многие отказываются от покупки битой машины. У автовладельца, продающего такое авто, естественно, падают руки. Но оказывается, что на этот случай существует ноу-хау: портал "Разбил - Продал", вот его адрес razbilprodal.ru. Тут собрана огромная база объявлений о продаже таких автомобилей. Интерес у покупателя есть постоянный, так как стоит учитывать, что многим нужны как отдельные узлы, так и просто запчасти. Тут же вам и оценку произведут.

Если вы продаёте аварийный автомобиль, то стоит учесть по каким причинам не приобретают битое ТС, и по возможности устранить существенные недостатки.

Если покупаете, то особое внимание обратите на следующее:

1. Снижение уровня безопасности. Конечно, можно приобрести машину, которая предварительно бывала в незначительной аварии. Однако при наличии дефектов у геометрии кузова необходимо отказаться от такого авто. В данном случае, водитель не может быть уверен в собственной безопасности.

2. Дополнительные расходы. Обычно после ДТП автомобиль быстренько ремонтируется и продаётся. Естественно в этом варианте редко выполняется качественный ремонт машины. По этой причине через небольшой промежуток времени после покупки новому автовладельцу приходится вкладывать финансовые средства на ремонт.

3. Шансов продать автомобиль самостоятельно мало. В большинстве случаев битые ТС продаются по заниженным ценам. Однако зачастую перепродать эти автомобили довольно затруднительно.

Осматриваем приобретаемый автомобиль при покупке и проверяем, не битый ли он.

Перед непосредственной покупкой важно хорошенько осмотреть транспортное средство с внешней стороны. Нужно осуществлять проверку каждого элемента кузова. Если ЛКП на кузове не имеет царапин и потёртостей, это должно насторожить, ведь у машины с пробегом эти дефекты просто обязаны быть. Иначе это может служить лишь подтверждением того, что авто перекрашивалось с целью замаскировать недочёты.

Осмотр автомобиля необходимо производить в хорошо освещённом помещении. При этом требуется соглашаться осматривать исключительно чистое ТС. На нем легче обнаружить какие-либо дефекты.

Покупателю стоит посмотреть на зазоры соприкосновения деталей кузова. Они должны быть одинаковыми. Изменение в геометрии кузова говорит о пребывании авто в аварии.

Не помешает внимательно осмотреть все крепёжные элементы. Они должны быть одинаковыми. Если где-то заметен прикрученный новый болт, стоит повнимательнее отнестись к нему.

После внешнего осмотра следует перейти к осмотру салона. Важно чтобы двери автомобиля открывались легко и плотно. Наличие каких-либо недочётов, например, скрипы либо заедания, могут сигнализировать о том, что авто битое.

Кроме всего прочего, обязательно стоит проверить, одинаково ли изношены шины. Если присутствуют значительные отличия в износе, значит имеются проблемы с развал-схождением.

Text.ru - 100.00%

RSS
07:22
Сейчас без специального сканера трудно определить битое авто или нет. Сейчас такие умельцы, что на глаз сложно это определить, особенно если авто новое.
09:29
Самое не приятное при покупке такого автомобиля, когда при езде ведет в сторону постоянно и исправить это уже нельзя.
09:54
Статья все равно полезная
Комментарий удален