ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Покупка недвижимости в Испании. Организация присмотра и ухода в отсутствие владельца

Тип статьи:
Авторская

Покупка недвижимости в Испании. Организация присмотра и ухода в отсутствие владельца

А между тем, этот вопрос далеко не последний деле обеспечения комфортной жизни, если конечно вас не привлекает аренда бунгало в Испании. Есть два основных способа поддерживать свое жилище в порядке во время вашего отсутствия.

Самостоятельный наем персонала

Уезжая из коттеджа на целый год, вы можете самостоятельно подобрать небольшой штат людей, которые периодически могли бы заглядывать к вам домой и прибираться. К таковым относятся в первую очередь уборщица и садовник. Если у вас во владении имеется не дом в Испании, а простая квартира или апартаменты, то необходимость в садовнике отпадает. В конце концов, цветы для полива цветов особые навыки не нужны.

Основным плюсом данного метода является то, что услуги отдельно взятых рабочих стоят относительно недорого. А учитывая отсутствие необходимости приглашать их каждый день, расходы получаются относительно небольшими. В среднем за целый год набегает сумма, равная такой услуге, как аренда апартаментов в Испании за несколько дней или даже меньше. Согласитесь, это выгодно, учитывая то, что с момента вашего отъезда и до самого приезда жилище будет сиять чистотой.

С другой стороны, самостоятельный поиск персонала является достаточно утомительным и неблагодарным занятием. А если принимать в расчет еще и отсутствие знаний испанского языка, то эта процедура становится настоящей пыткой. Намного проще оставить все, как есть, накрыв мебель плотной тканью. В конце концов, дома дешевые в Испании не всегда нуждаются в тщательном уходе, разве что только для передачи в наем.

Обращение в управляющую компанию

С точки зрения удобства работы это оптимальный вариант. Профессиональные менеджеры способны организовать работу по уходу за домом на очень высоком уровне, многие готовы оказать содействие в решении таких вопросов, как аренда апартаментов в Испании.

Обычно при заключении договора с УК владельцу недвижимости предоставляется полный пакет услуг, в состав которого входит еженедельная уборка дома, стирка, уход за ландшафтными насаждениями, чистка бассейна и т.д. Нередко управляющая компания берет на себя обязанности по своевременной оплате «коммуналки», освобождая хозяина жилья от лишних забот. Все, что требуется от клиента, ­– это приехать на очередной отдых и заселиться в любимый дом в Испании на море. Сотрудничество может быть краткосрочным или длительным в зависимости от пожеланий и возможностей клиента. Средняя стоимость услуг УК составляет порядка 50 евро в месяц.

К недостаткам такого метода ухода можно отнести невозможность самостоятельного подбора услуг и относительную дороговизну выполняемых работ. Иной раз может показаться, что аренда жилья в Испании намного выгоднее владения им, хотя, конечно, на самом деле это не так, и у вас еще будет возможность в этом удостовериться.

Подробней о приобретении недвижимости в Испании, смотрите на сайте (_goldenkeymarbella.ru/) компании Golden Key Marbella. Данная компания имеет серьёзные возможности по гарантированной реализации ваших планов. Будьте уверены, если Golden Key Marbella возьмётся за дело, то обязательно доведёт его до положительного результата на самом высшем уровне.

Автор: dariazyuzina (Зюзина Дарья Сергеевна)

0
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!