Alexa

Чем хорош рулонный газон?

Тип статьи:
Авторская
Чем хорош рулонный газон?

Наступила весна, и настало время задуматься о том, какие работы ждут нас на дачных участках. И первая головная боль, что ждет по приезду на место, — неухоженная пожелтевшая трава… А ведь хочется зелененький газончик, чтобы радовал глаз.

Англичане уверены: чтобы разбить перед зданием классический английский газон, надо ухаживать за ним не менее 300 лет. Однако время вносит свои коррективы, и сегодня появились скоростные способы создания газонов. К наиболее интересных, перспективных приемов "выращивание" относят рулонный газон. Рулонные газоны в Москве, пользуются большой популярностью. Их производством занимается компания «ЛИДЕР ЛЭНД». Обычно один такой "зеленый коврик" имеет площадь, равную 1 кв. м, а стоимость такого зеленого метра зависит от качества и элитности используемого семян, условий и гарантии приживаемости. Конечно, рулонный газон можно настелить самостоятельно, но с непривычки подобная работа может привести к ошибкам. Чтобы избавиться от подобных проблем, можно пригласить специалиста, он быстро и квалифицированно сможет заключить около 50 кв. м газона на предварительно подготовленную почву. Правда, для максимальных нагрузок и использование травяного газона поляна будет готова через 2-3 недели. 

Несомненно, за устройство рулонного газона со всеми видами услуг придется доплатить. Примерно 3 / 4 этих денег идет на работу по подготовке почвы — тяжелого и дорогостоящего этапа в создании газона. В принципе, стоимость газона, получаемого посевом травы, мало отличается от цены готового газона в рулонах. Сравнивая себестоимость обоих видов, надо помнить: стоимость готового высококачественного газона в рулонах составляет менее 300 рублей за 1 кв. м, и это больше, чем расходы на покупку семян газонных трав.

Чем хорош рулонный газон?

Многие специалисты утверждают, что газон из питомника гораздо долговечнее, чем трава, выращенная из семян, особенно, если довольствоваться дешевыми составами. Тем же, кто предпочитает формировать газон по своему вкусу, придется приобрести отдельные виды трав или травяные смеси. При покупке нужно знать, что в России травы газонной селекции в товарном количестве не проводятся. В Россию селекционные газонные смеси поступают в основном из-за рубежа — Германии, Голландии, Дании и Чехии. Выбирая нужную травосмесь, надо ориентироваться не только на производителя и цену, но и на указание, для каких регионов (южных или северных широт) предназначены смеси. В составах для южных районов преобладают семена засухоустойчивых растений, а для северных — зимостойких. 

Чем хорош рулонный газон?

Правильный выбор семян газонных трав с ориентацией на свой регион позволит не выбрасывать деньги на ветер. Качество европейских травосмесей (если это не подделка "предприимчивых умельцев" и соблюдены срока использования) гарантированно международными сертификатами. Так, по европейским стандартам показатель всхожести семян должен быть не ниже 90%, тогда как российский ГОСТ допускает использование семян со всхожестью 70-80%. То же самое и с чистотой без сорняков: импортные газонные смеси гарантируют сортовую чистоту, равную 95%. Этим во многом объясняется тот факт, что импортные газонные травы стоят несколько дороже, чем распространенные в России злаки кормовых культур, используемых для травяных лужаек. В итоге, садовник-покупатель решает сам, что ему выгоднее: купить готовую рулонную траву или высевать ее на газоне. .