ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Очки в кожаной оправе

Тип статьи:
Авторская
Очки в кожаной оправе

Вы еще не верите, что дешевые очки могут быть стильными и красивыми? Между тем, современный магазин очков "СМ-Очки", а также дизайнеры и стилисты уже подарили настоящим «стилягам» аксессуары из пластика, дерева и даже натуральной кожи. 

Очки в кожаной оправе

В динамичной современности можно встретить самые удивительные сочетания искусственных и природных материалов. Вы еще не верите в головокружительные возможности дизайнеров и стилистов, которые с готовностью продемонстрирует далеко не любой магазин очков? Тогда встречайте самые пляжные аксессуары в кожаной оправе!

Если Вы искренне удивились, то совершенно напрасно. Согласно историческим источникам, еще в XV столетии магазин очков того времени предлагал своим покупателям кожаную оправу. Отметим, что первые дешевые очки не отличались безупречной выделкой кожи. Ситуацию спасала эластичность одного из наиболее дорогостоящих материалов современности – благодаря этому качеству дешевые очки более-менее со временем «адаптировались» под своего владельца. Известно, что тепло кожи человека смягчало и разогревало материал, «прилепляющийся» к носу легко. В XVI веке дешевые очки из выделанных шкур КРС получили распространение в Европе.

Какими же секретами скорняки поделятся с современными поклонниками натуральных материалов? В противовес рогу или дереву кожу не пилят и не обрабатывают напильником. Материал, не используемый для изготовления дешевых очков из хрупкого пластика, разрезают специальными ножницами. Разноцветностью «вторые глаза», которые предлагает современный магазин очков, обязаны специальным красителям. (Секрет для самых стильных: освежить цвет кожи оправы очков можно при помощи крема для обуви). Чем же проигрывают дешевые очки из хрупкого пластика своим «кожаным» собратьям? 

Очки в кожаной оправе

Следует отметить: натуральные материалы «дышат» и отличаются способностью с легкостью поглощать и отдавать влагу. Кроме того, палитра красок и оттенков кожи практически неограниченна. Так, наш магазин очков предлагает не только «приевшиеся» темные цвета, но и яркие, наполненные жизнью, оттенки желтого, красного и даже фиолетового. Необходимо помнить, что кожаные аксессуары, которые предлагает современные магазин очков, сохраняют свои свойства только при правильном обращении. Так, регулярная обработка «вторых глаз» щелочным раствором и последующая очистка специальной микрофибровой салфеткой поможет натуральным материалам «заиграть» всеми оттенками изящества и роскоши.