alexametrics

Как купить посудомоечную машину?

Тип статьи:
Авторская

Как купить посудомоечную машину?

Посудомоечная машина является едва ли не мечтой всех хозяек. Ведь этому устройству нужно гораздо меньше времени, воды и моющих средств, чтобы выполнить такую непростую работу, как вымыть посуду. Но как же выбрать самую лучшую машину? Об этом сейчас и пойдет речь.

1 – Определяясь с моделью, приобретаемой машины, следует определиться с возможностью её ремонта, в случае поломки. Чтобы определиться с приблизительными ценами на обслуживание загляните на сайт сервисного центра компании «100%», которая осуществляет ремонт посудомоечных машин. К слову, тут применяют только оригинальные запчасти, что служит гарантией эффективного использования техники после ремонта.

2 – Прежде чем приобрести столь необходимую вещь, как посудомоечная машина, стоит задуматься о том, сколько посуды в нее будет помещено. Ведь вполне логично, что семье из двух человек хватит относительно небольшой машины, а вот семье с одним или двумя детьми аппарата для нескольких комплектов посуды может и не хватить.

Как купить посудомоечную машину?

3 – Когда уже сделан выбор относительно предпочтительной вместительности устройства, стоит обратить внимание на его класс. Самым удачным выбором станет посудомоечная машина класса «функционал» или «комфорт», так как именно в них лучше всего соблюден баланс производительности, качества мытья посуды и расход средств.

4 – Далее стоит определиться с тем, какую воду машина будет использовать для мытья. Дело в том, что машины, которую подключаются и к горячей, и к холодной воде, являются более универсальными, так как ими можно будет пользоваться практически всегда. Те же устройства, которые подключены только к холодной воде, являются более надежными, хоть и более расходными в плане энергии, так как достаточно часто горячую воду могут отключать, а на подогрев холодной потребуется дополнительное электричество. Именно это обстоятельство не позволит использовать ту посудомоечную машину, которая подключена только к водопроводу с горячей водой.

Как купить посудомоечную машину?

5 – Если речь идет о покупке посудомоечной машины, то не стоит ни экономить, ни переплачивать. Причиной тому является большая ненадежность бюджетных моделей и оплата большей части цены за торговую марку в случае приобретения аналогов премиум-класса.

Как купить посудомоечную машину?

6 – Не стоит подключать машину к водопроводу и канализации самостоятельно. Во-первых, все последствия за протекающие трубы придется взять на себя хозяину (или хозяевам) квартиры. Во-вторых, в 9 случаях из 10 посудомоечная машина будет снята с гарантии при самостоятельном подключении.

10
1852
RSS
10:33
Я считаю что посудамоечная машина для очень ленивых людей, или для большой семьи!
14:32
Ты у жены спроси glass
13:00
Присоединяюсь к посту расположенному выше, Возможно для большой семьи покупка такой машины и актуальна, в остальных случаях это от лени. Кстати супруга разделяет мою точку зрения )))
Комментарий удален
Очень хорошая и нужная статья, ведь многие люди при покупке, той или иной бытовой техники, сталкиваются с трудностями покупки.Поэтому я считаю что данная статья будет очень полезна людям, которые в ближайшем будущем собираются купить посудомоечную машину.
14:34
Отличная штука для холостяков, как остается последняя чистая тарелка в ход вступает посудомойка)))
09:20
Посудомоечную машину предложил купить мой муж, поскольку именно он обычно моет посуду. После некоторых сомнений в выборе решили приобрести Bosch SPS50e08eu.

Пользуемся машиной уже около месяца ежедневно. По правде сказать, даже сейчас при закладке грязной посуды я немного не верю тому, что через пару часов получу идеально чистые кастрюли, тарелки и миски. Но результат у машины всегда стабильно высокий!

Несмотря на то, что эта машина не полноразмерная, всего 45 см, помещается в неё невероятно много посуды: 2-3 средних кастрюли, банки, чашки, тарелки, столовые приборы и прочая кухонная утварь, перепачканная на целый день двумя взрослыми людьми. На отлично справляется с приставшими кашами, засохшим тестом, высокими 5-литровыми банками (до сих пор любопытно, как машине удаётся их вымывать).

Посудомоечная машина проста в управлении, в её меню всего 5 режимов работы и несколько вариантов настройки подачи моющих средств, но этого вполне достаточно для качественной работы аппарата на нашей кухне.

Отдельно стоит отметить её тихую работу. В нашей кухне-гостиной студио её совсем не слышно, можно и забыть, что она включена, а в других комнатах не слышно даже бульканье и урчание воды.

Чаще всего использую режим ЭКО и «интенсив» при 70 градусах (для мытья стекла и всей посуды после приготовления домашних сыров).

После цикла мойки машина практически всегда идеально чистая, даже уплотнители. Остаётся только промыть под проточной водой металлический фильтр
Спасибо за совет, да я тоже считаю это для большой семьи, мы двоем пока с сыном живем и нет нужды в ней.